Angsio Bakso Vegetarian

Bahan:
- Beberapa buah jamur hioko (shitake) yang sudah direndam hingga lunak,
- batang seledri,
- kulit tahu basah,
- tahu,
- ham vegetarian,
- waterchestnut (bisa digantikan dengan bengkuang),
- brokoli,
- jahe.

Bumbu:
1.Bubuk merica, saus tiram vegetarian, garam, minyak biji rami, bubuk jamur hioko, tepung kentang, tepung serba guna (tepung terigu protein sedang), tepung ubi jalar.
2.Kecap, mirin (sake manis), bubuk merica, air dan tepung kentang.

Cara pembuatan
1.Brokoli dibersihkan, rebus dalam air mendidih sampai masak dan keluarkan.
2.Semua bahan dipotong-potong berbentuk dadu kecil, aduk sampai rata. Jika adonan tidak lengket, boleh tambahkan tepung kentang
dan tepung serba guna dengan perbandingan 1 : 1.
3.Bahan dibuat menjadi bentuk bulatan bakso, lalu digoreng dengan minyak dengan api kecil (agar tidak cepat hangus) sampai bentuk bakso tidak berubah lagi.
4.Setelah suhu minyak cukup panas, besarkan api sehingga bakso segera matang dan keluarkan.
5.Masukkan kembali bakso matang ke dalam wajan, masukkan bumbu (pada poin bahan no. 2) dan masak selama sekitar 10 menit. Terlebih dahulu susun brokoli di atas piring, kemudian letakkan bakso vegetarian di tengahnya, siap dihidangkan.
 

Gunakanlah waktu dengan baik, karena ia terus berlalu tanpa kita sadari.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -