Bihun Guangzhou

Bahan:
200 gram bihun , 100 gram sayur kol/kubis , 100 gram sawi putih
100 gram bunga kol , 1 batang wortel , 10 buah jamur hioko,
shitake , 2 liter sup encer tanpa isi (dibuat dengan kaldu jamur)
2 sdm minyak.
Bumbu:
2 sdt garam , 2 sdm kecap , 2 sdm tepung jagung
¼ sdt bubuk merica
1 sdt bumbu perasa vegetarian , 1 mangkuk air
 
Cara pembuatan:
1. Tuangkan minyak secukupnya ke dalam wajan dan panaskan,
kemudian masukkan bihun dengan hati-hati, lalu tumis sampai
bihun mengembang dan berwarna kuning keemasan. Angkat
bihun setelah warnanya berubah.
2. Tumis jamur hioko dengan 2 sdm minyak sampai wangi, tuangkan
sup encer tanpa isi dan masak sampai mendidih.
3. Masukkan semua sayur dan bumbu, terakhir kentalkan sup
dengan tepung jagung.
4. Tuangkan sup ke atas bihun, dan bihun siap dihidangkan.
 
Keindahan kelompok bergantung pada pembinaan diri setiap individunya.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -