Mi Sop Vegetarian

Resep Vegetarian

Bahan :

Bumbu yang dihaluskan:

  •  Kemiri : 3 butir
  •  Jahe : 1/2 cm
  • Bawang merah  : 6 siung (jika konsumsi)
  •  Bawang putih :   4 siung (jika konsumsi)

Rempah :
• Kayu manis : 5 cm
• Pek kak (bunga lawang) : 2 buah
• Daun seledri (simpulkan) : 3 tangkai
• Garam : secukupnya
• Bumbu tong chai Jing Si : secukupnya
• Penyedap vegetarian : secukupnya
• Merica bubuk : secukupnya

Cara membuat kuah:

  1. Tumis bahan yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak, tambahkan 3 liter air.
  2. Masukkan bahan rempah, biarkan mendidih, kemudian masukkan garam, penyedap vegetarian, bumbu tong chai Jing Si, dan merica bubuk.

Isi:
Bihun, mi (seduh dan tiriskan), bakso vege,
ayam penyet vege, tahu goreng, dan taoge.

Penyajian:
Campurkan kuah dengan dengan isi.
Tambahkan kerupuk. Mi Sop siap disajikan

Kita sendiri harus bersumbangsih terlebih dahulu, baru dapat menggerakkan orang lain untuk berperan serta.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -