Salad Terong


Bahan masakan:

  • 2 buah terong
  • 1 buah tomat
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan cuka
  • Garam dan lada secukupnya

 

Cara pembuatan:

  1. Agar terong lebih cepat matang dan memiliki tingkat kematangan yang merata, pertama, terong ditusuk-tusuk dengan menggunakan garpu, kemudian rebus di dalam air mendidih selama 10 menit.
  2. Setelah matang kupas kulit terong, kemudian potong-potong sebesar 3cm.
  3. Potong tomat berbentuk dadu, kemudian campur rata dengan terong.
  4. Campur gula dengan cuka lalu tuang di atas sayuran.
  5. Untuk penambah rasa tambahkan garam dan merica secukupnya, sajikan.
Walau berada di pihak yang benar, hendaknya tetap bersikap ramah dan bisa memaafkan orang lain.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -