Sup Rebung

Bahan-bahan:
1 bungkus irisan rebung yang dikeringkan dan 1/3 batang ham vegetarian.

Bumbu-bumbu:
1 sendok teh bubuk rumput laut dan garam secukupnya.

Cara membuat:

1.  Bersihkan irisan rebung dan rendam dalam air dalam 1 jam.

2.  Seduh irisan rebung dengan air panas dan diamkan selama 30 menit.

3. Pindahkan rebung ke dalam panci berisi air dingin, lalu masaklah dengan api kecil sampai mendidih selama 15-20 menit. Pada saat ini akan keluar asam dari rebung tersebut.

4. Potong ham vegetarian berbentuk segitiga, lalu masukkan dalam sup rebung yang sudah mendidih. Diamkan selama 1 menit.

5. Segera masukkan bubuk rumput laut dan sedikit garam, jagalah agar jangan terlalu asin. Sup siap untuk disajikan

dikutip dari : Buletin Tzu Chi

Cara untuk mengarahkan orang lain bukanlah dengan memberi perintah, namun bimbinglah dengan memberi teladan melalui perbuatan nyata.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -