Berbagi Cinta Kasih, untuk Harapan yang Lebih Baik
Jurnalis : Dayar (Tzu Chi Bandung), Fotografer : Dayar (Tzu Chi Bandung)
Tjong lip, relawan Tzu Chi Bandung berinteraksi dengan Rizan, salah satu anak yang baru saja menerima bantuan. Sementara Juariah (kanan) ibunda dari pasien Rizan, sangat bersyukur mendapatkan bantuan alat terapi dari Tzu Chi karena banyak perkembangan terhadap anaknya.
Cinta kasih Tzu Chi terus mengalir. Dengan niat yang tulus para relawan Tzu Chi Bandung
melakukan Kunjungan Kasih ke Yayasan Aziziyah, Sabtu 16
Desember 2017. Kunjungan kasih ke yayasan ini telah rutin dilaksanakan dari
tahun 2014. Kali ini relawan menyerahkan bantuan berupa alat bantu bagi anak-anak disabilitas.
Sebanyak enam anak disabilitas mendapatkan alat
bantu baru dan satu anak mendapat perbaikan
sepatu koreksinya. Fungsi dari
alat-alat tersebut untuk membantu dan memperbaiki postur tubuh jadi lebih baik. Seperti alat bantu berjalan,
penopang punggung, penopang lengan, sepatu koreksi dan lain-lain. Diharapkan proses penyembuhan pasien semakin
baik sehingga dapat beraktifitas secara normal dan dapat
meringankan beban keluarga anak-anak disabilitas yang tidak mampu untuk membeli
alat bantu tersebut.

Berbagai alat bantu yang diserahkan kepada anak-anak disabilitas yang diterapi di Yayasan Aziziyah.

Penjelasan yang dilakukan para terapis kepada orang tua pasien sangat penting untuk mendapatkan hasil yang baik dari alat bantu ini.
Seperti yang diungkapkan oleh ibu Juariah, ibunda dari Rizan yang kondisinya semakin baik. “Pertama ke sini, tangannya
dan kaki selalu menyilang. Kepalanya
selalu menunduk terus. Tapi setelah diterapi di Aziziyah, sekarang kepala dan kakinya sudah bisa gerak. Banyak
perubahannya tidak kayak yang pertama kali,” jelasnya.

Relawan selalu mendampingi pasien saat proses terapi untuk memberi dukungan kepada pasien dan keluarganya.

Relawan bersama orang tua pasien dan berbagai pihak yang membantu, berfoto bersama sebagai kenang-kenangan.
Para relawan Tzu Chi
Bandung pun berharap bantuan ini semakin membuat orang tua pasien lebih
rajin untuk melakukan terapi secara mandiri yang dapat dilakukan di rumah. Dengan demikian, akan sangat membantu proses
penyembuhan menjadi lebih cepat. Tzu Chi berupaya untuk selalu memahami kondisi
keluarga dari para pasien. Semoga dengan peran
dan hadirnya Tzu Chi semakin berarti di hati
masyarakat.
Editor: Khusnul Khotimah
Artikel Terkait
Mensyukuri Kondisi yang ada Saat Ini
06 September 2018Pagi itu, Minggu 26 Agustus 2018, relawan Tzu Chi dan siswa-siswi Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi di Cengkareng berkumpul untuk mengadakan kunjungan kasih kepada penerima bantuan Tzu Chi. Ada tiga pasien kasus yang dikunjungi. Mereka pun dibagi menjadi tiga tim.
Berbagi Kasih di Panti Jompo Khusnul Khotimah
22 Oktober 2025Kelas Budi Pekerti Tzu Shao (SMP-SMA) Tzu Chi Pekanbaru mengadakan kegiatan kunjungan kasih ke Panti Jompo Khusnul Khotimah Pekanbaru. Kegiatan yang berlangsung pada Minggu, 12 Oktober 2025 ini diikuti oleh 108 peserta.
Akhir Penderitaan Sunayah Pascaoperasi Kista Ovarium Seberat 15 Kg
21 Maret 2024Berhasilnya bantuan operasi kista ovarium Sunayah adalah berkat sinergi cinta kasih dari Yayasan Buddha Tzu Chi, TNI-Polri, dan Pemerintah Kota Serang.







Sitemap