Internasional : Penghuni Baru di Tahun Baru Imlek
Jurnalis : Da Ai News, Fotografer : Da Ai News
|
| ||
Menyambut Kelahiran Di dampingi relawan, keluarga pasangan Li Hao dan Lin Yun Ya pulang ke Perumahan Cinta Kasih. Setelah sempat hidup terkatung-katung akibat rumah mereka yang rusak terkena topan Morakot, akhirnya Lin Yun Ya bisa tinggal di rumah baru sambil memulikan kesehatan setelah melahirkan. Para relawan memberi perhatian dengan menyiapkan perabotan dan alat-alat rumah tangga agar mereka tidak cemas dan merasa lebih nyaman.
Ket : - Li Hao yang baru mendapat putra ketiga mengatakan bahwa tinggal di Perumahan Cinta Kasih membuat ia merasa lebih tenang terhadap pendidikan anaknya. (kiri) Relawan Tzu Chi, Zeng Fu shijie berkata, ”Saya mendoakan kamu agar selamat dan beruntung. Setiap hari selalu sehat, dan buah hatimu tumbuh dengan baik dan sehat.” Salah seorang warga, Li Hao berkata, ”Dibandingkan tinggal di atas gunung, tinggal di sini dengan tanah yang datar, sumber daya dan bahan-bahannya sangat mendukung masa depan anak-anak.” Melahirkan putra ketiga dan hidup di tanah yang datar, mereka tidak khawatir dengan masalah perbedaan pendidikan antara kota dan desa, karena nantinya di sini juga akan dibangun sekolah dasar. Di sekitar Perumahan Cinta Kasih Tzu Chi Shanlin juga sudah ada sekolah menengah pertama, membuat suami-istri ini merasa optimis terhadap masa depan anak-anak mereka. (Sumber: www.tzuchi.org, diterjemahkan oleh Lio Kwong Lin)
| |||
Artikel Terkait
Perhatian untuk Masyarakat Tanjung Kait
29 Juli 2019
Sebuah Kesatuan yang Utuh
23 Agustus 2010 Senin pagi, 16 Agustus 2010, Berton Deviano, koordinator kegiatan Tzu Ching Kamp V tampak terus mondar-mandir di dalam aula lantai 3 RSKB Cinta Kasih Tzu Chi, Cengkareng Jakarta.Pelatihan Relawan Tzu Chi Batam
06 November 2017Pada sharing yang bertajuk Ada Tekad Pasti Ada Kekuatan, Johnny memotivasi para peserta untuk mencoba memikul tanggung jawab yang lebih besar dalam Tzu Chi. “Kadang kita meragukan potensi diri kita sendiri sehingga enggan untuk mengambil tanggung jawab,” ujarnya.








Sitemap