Internasional : Surat dari Korban Gempa di Haiti
Jurnalis : Da Ai News, Fotografer : Da Ai News
|
| |
“.....Aku sungguh beruntung masih hidup dan berjumpa dengan seseorang sepertimu. Aku hanya mengingat kala pertama berjumpa denganmu, aku bagai melihat malaikat sewaktu pertama kali berbicara denganmu....tanpamu aku tidak akan kuat melewati hari demi hari. Aku memikirkan keluarga, ayah, saudara laki-laki, dan saudara wanitaku. Sungguh sulit…. menghapus bayangan-bayangan tersebut dari ingatanku, kamu tahu betapa menyesakkannya saat kita kehilangan orang yang amat disayangi. Aku merasa sangat dihargai olehmu.... (kamu memberikan semua yang dapat kau berikan) dan tidak meminta imbalan apa pun. Aku tahu di dalam hatimu …., ada kasih. Aku tahu, jika satu pintu tertutup maka jendela akan terbuka bagimu dan bagiku juga. Aku adalah anak lelakimu, adik kecilmu, kita adalah sahabat terbaik…..” (Sumber: www.tzuchi.org, Kamis, 4 Maret 2010, diterjemahkan oleh Susy Grace Subiono) | ||
Artikel Terkait
Suara Kasih: Tetap Waspada Meski Berada Dalam Kondisi Tenteram
28 Januari 2014 Semua itu terjadi karena dalam keseharian, kita terlalu bersikap boros dan menghamburkan terlalu banyak sumber daya alam. Selain membuang-buang sumber daya alam, kita juga menciptakan polusi.
Tzu Chi Siantar Salurkan 1.000 Paket Sembako bagi Warga Prasejahtera
07 Juli 2025Tzu Chi Pematang Siantar menggelar kegiatan bakti sosial pembagian sembako pada 29 Juni 2025 di Sekolah Sultan Agung. Sebanyak 1.000 kepala keluarga prasejahtera menerima bantuan beras dan minyak goreng.








Sitemap