Internasional : Surat dari Korban Gempa di Haiti
Jurnalis : Da Ai News, Fotografer : Da Ai News
|
| |
“.....Aku sungguh beruntung masih hidup dan berjumpa dengan seseorang sepertimu. Aku hanya mengingat kala pertama berjumpa denganmu, aku bagai melihat malaikat sewaktu pertama kali berbicara denganmu....tanpamu aku tidak akan kuat melewati hari demi hari. Aku memikirkan keluarga, ayah, saudara laki-laki, dan saudara wanitaku. Sungguh sulit…. menghapus bayangan-bayangan tersebut dari ingatanku, kamu tahu betapa menyesakkannya saat kita kehilangan orang yang amat disayangi. Aku merasa sangat dihargai olehmu.... (kamu memberikan semua yang dapat kau berikan) dan tidak meminta imbalan apa pun. Aku tahu di dalam hatimu …., ada kasih. Aku tahu, jika satu pintu tertutup maka jendela akan terbuka bagimu dan bagiku juga. Aku adalah anak lelakimu, adik kecilmu, kita adalah sahabat terbaik…..” (Sumber: www.tzuchi.org, Kamis, 4 Maret 2010, diterjemahkan oleh Susy Grace Subiono) | ||
Artikel Terkait
Yuk, Cuci Tangan dan Sikat Gigi yang Benar
09 Desember 2016Kedatangan belasan relawan Tzu Chi Sinar Mas Xie Li Kalimantan Timur 1 ke SDN 011, Kongbeng, Kalimantan Timur disambut riang para pelajar di sana. Di sekolah ini para relawan berbagi pengetahuan tentang pentingnya cuci tangan dan sikat gigi yang benar.
Spiritualitas dan Kemanusiaan Menjadi Landasan Nilai untuk Filantropi yang Berkelanjutan
11 Desember 2025Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia yang diwakili oleh Sekretaris Umum Hong Tjhin menjadi pembicara dalam The International Conference on Zakat (ICONZ) yang diselenggarakan BAZNAS RI.








Sitemap