Internasional : Surat dari Korban Gempa di Haiti

Jurnalis : Da Ai News, Fotografer : Da Ai News
 

fotoGoresan pena ini dituliskan oleh seorang korban gempa Haiti yang bersyukur dapat selamat dan berjumpa dengan Tim Pemberi Bantuan Tzu Chi.

 

Di bawah ini adalah kutipan surat dari seorang korban yang selamat dari gempa Haiti kepada seorang relawan Tzu Chi yang tergabung dalam Tim Pemberi Bantuan Tzu Chi di Haiti. Korban selamat dari gempa ini ikut terlibat dalam kegiatan bantuan Tzu Chi di Haiti.

“.....Aku sungguh beruntung masih hidup dan berjumpa dengan seseorang sepertimu. Aku hanya mengingat kala pertama berjumpa denganmu, aku bagai melihat malaikat sewaktu pertama kali berbicara denganmu....tanpamu aku tidak akan kuat melewati hari demi hari. Aku memikirkan keluarga, ayah, saudara laki-laki, dan saudara wanitaku. Sungguh sulit…. menghapus bayangan-bayangan tersebut dari ingatanku, kamu tahu betapa menyesakkannya saat kita kehilangan orang yang amat disayangi. Aku merasa sangat dihargai olehmu.... (kamu memberikan semua yang dapat kau berikan) dan tidak meminta imbalan apa pun. Aku tahu di dalam hatimu …., ada kasih. Aku  tahu, jika satu pintu tertutup maka jendela akan terbuka bagimu dan bagiku juga. Aku adalah anak lelakimu, adik kecilmu, kita adalah sahabat terbaik…..” (Sumber: www.tzuchi.org, Kamis, 4 Maret 2010, diterjemahkan oleh Susy Grace Subiono)

 
 

Artikel Terkait

Klinik Tzu Chi, Menyembuhkan Raga, Menenteramkan Jiwa

Klinik Tzu Chi, Menyembuhkan Raga, Menenteramkan Jiwa

09 Juni 2016 Ribuan pengungsi Suriah terus berdatangan ke klinik Tzu Chi di Istanbul Turki. Meski makin banyak yang datang, sambutan hangat yang diberikan para relawan kepada para pengungsi tak berkurang sedikit pun.
Memberkahi Diri di Jalan Tzu Chi

Memberkahi Diri di Jalan Tzu Chi

03 November 2016

Kegiatan pelestarian lingkungan Tzu Chi diadakan di halaman salah satu relawan Tzu Chi yang terletak di komplek Griya Riatur. Sebanyak 32 relawan bersama-sama melakukan pemilahan sampah daur ulang pada tanggal 30 Oktober 2016. Kegiatan pelestarian lingkungan ini pun mendapat apresiasidari berbagai pihak, tak terkecuali petugas keamanan kompleks.

PAT 2025: Tanggap Darurat Bencana Sumatera, Cerminan Tekad Awal Yang Terus Menguat

PAT 2025: Tanggap Darurat Bencana Sumatera, Cerminan Tekad Awal Yang Terus Menguat

02 Februari 2026

Pemberkahan Akhir Tahun 2025 Tzu Chi menghadirkan refleksi tekad awal dan kisah nyata tanggap darurat bencana di Sumatera sebagai wujud welas asih dan kemanusiaan.

Walau berada di pihak yang benar, hendaknya tetap bersikap ramah dan bisa memaafkan orang lain.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -