Menebarkan Kasih dalam Kehidupan

Jurnalis : Akien (Tzu Chi Aceh), Fotografer : Lina Khu (Tzu Chi Aceh)


Suasana sangat ramai di Hotel My Home, ruangan didekor menjadi sangat indah dengan kreasi barang daur ulang. 

Pemberkahan akhir tahun 2019 yang digelar Tzu Chi Aceh pada 23 Februari 2020 di Hotel My Home, Banda Aceh, spiritnya hingga kini terus menjadi nyala bagi para relawan Aceh untuk terus berkontribusi di masyarakat. Pemberkahan diawali dengan kata sambutan dari Fenny, relawan Tzu Chi yang menghaturkan rasa syukur dan terima kasih kepada para relawan dan donatur yang sudah dengan sepenuh hati menjalankan misi Tzu Chi di Aceh.


Waktu menunjukkan pukul 16.30 WIB di mana sebagian tamu undangan mulai hadir dan disambut oleh para relawan. Sebagian tamu membawa celengan bambu yang hari itu dituang di tempat penuangan celengan yang sudah disediakan.


Para undangan disuguhkan beberapa acara antara lain video sekilas Tzu Chi 2019 , Shou Yu berjudul Satu Keluarga, juga Hao Kuai Le Hao Huan Xi, dan juga lagu Tebarkan Kasih.

“Semoga di tahun 2020 ini semua akan diberkahi kesehatan dan kehidupan akan berjalan lebih baik dari tahun sebelumnya,” ujarnya.

Dalam acara PAT ini, relawan juga menggalang hati para hadirin untuk berdana bagi penanganan wabah Covid-19 melalui Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia.

Relawan Tzu Chi Aceh berharap semoga kepedulian ini bermanfaat bagi para korban, semoga dunia segera terbebas dari bencana, masyarakat terbebas dari malapetaka dan penyakit, hidup tenteram dan damai.

 

Saatnya tiba pembagian angpao Master Cheng Yen dengan diwakili Fenny dan Hasan, relawan Tzu Chi, semua berjalan rapi dan bersukacita menerima angpao berkah dengan penuh rasa syukur.

Pemberkahan Akhir Tahun ini juga dihadiri Pembimas Agama Buddha yaitu Bapak Panji yang dalam kata sambutannya menyemangati para relawan Tzu Chi dan mengajak semua orang terus menebarkah benih kebajikan. Acara diakhiri doa bersama, mendoakan semua makhluk khususnya para korban virus Corona di manapun berada dan agar wabah ini lekas berlalu.

Editor: Khusnul Khotimah


Artikel Terkait

Tzu Chi Indonesia dan Kostrad TNI Resmikan Akses Air Bersih di Kabupaten Sleman

Tzu Chi Indonesia dan Kostrad TNI Resmikan Akses Air Bersih di Kabupaten Sleman

20 September 2024

Tzu Chi Indonesia bersama Kostrad TNI meresmikan sumur bor dan bak penampungan air berkapasitas 6.000 liter untuk warga Dusun Nanggulan di Kabupaten Sleman DIY Yogyakarta.

Membangkitkan Rasa Empati dalam Menyalurkan bantuan

Membangkitkan Rasa Empati dalam Menyalurkan bantuan

11 Mei 2015
Rencananya sebanyak 2.880 paket sembako dan hygiene pack akan dibagikan pada Minggu, 10 Mei 2015.
Baksos Kesehatan Tzu Chi Ke-142 di Lampung: Tak Patah Semangat Demi Masa Depan Shakila

Baksos Kesehatan Tzu Chi Ke-142 di Lampung: Tak Patah Semangat Demi Masa Depan Shakila

08 Desember 2023

Amelia (38) merasa sedih, putrinya, Shakila terlahir dengan bentuk bibir dan mulut yang tidak sempurna. Demi masa depan Shakila, Amelia terus mencari cara untuk mengobati putrinya.

Kendala dalam mengatasi suatu permasalahan biasanya terletak pada "manusianya", bukan pada "masalahnya".
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -