Kue Pie Jamur


Bahan:

6 lembar kulit lumpia

2 batang besar (250 gram) Jamur Abalon

1 buah tofu

2 sdm seledri cincang

1 sdm peterseli cincang

Sedikit jahe cincang

1 butir putih telur

Bumbu:

Lada putih secukupnya

Garam

2 sdm tepung maizena

2 sdm tepung kanji

Minyak wijen secukupnya

Saus:

2 sdm saus plum

2 sdm saus tomat

1 sdm sari lemon

Sedikit gula fruktosa

Cara pembuatan:

  1. Rebus jamur abalon hingga matang, kemudian  iris seperti dadu.
  2. Hancurkan tofu, lalu campur dengan jamur yang sudah diiris dadu, peterseli, seledri, lada, garam, tepung maizena, minyak wijen dan putih telur ke dalamnya, aduk hingga rata.
  3. Ambil selembar kulit lumpia dan rentangkan dengan rapi, setelah itu taburkan sedikit tepung kanji di atasnya, lalu taruh adonan tofu  ke dalam  kulit lumpia. taburkan sedikit tepung kanji lagi, kemudian oleskan tepung kanji yang sudah dicampurkan dengan air pada pinggir kulit lumpia, kemudian tutup dengan selembar kulit lumpia lagi sambil menekan pinggir kulit lumpia agar bisa menempel dengan baik,
  4.  kemudian tusuk permukaannya dengan  menggunakan garpu sehingga terdapat beberapa lubang kecil, selanjutnya goreng hingga kedua permukaan kulit lumpia berubah menjadi warna kuning keemasan.
  5. Saus: Campur saus plum, saus tomat, sari lemon, dan gula fruktosa
Cinta kasih tidak akan berkurang karena dibagikan, malah sebaliknya akan semakin tumbuh berkembang karena diteruskan kepada orang lain.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -