"Perhatian Relawan untuk Warga Desa Cipanengah dan Desa Cibodas"

Jurnalis : Moses Silitonga (Tzu Chi Sinar Mas), Fotografer : Hermansyah (Tzu Chi Sinar Mas)


Penyerahan bantuan secara simbolis Oleh Bambang Edi (kiri) kepada salah seorang warga Desa Cipanengah

Wabah COVID-19 yang terus merebak, membuat warga di Desa Cipanengah dan Desa Cibodas kesulitan dalam mencari nafkah dan beraktivitas. Meski saat ini Desa Cipanengah dan Desa Cibodas masuk ke dalam zona hijau dalam hal penyebaran wabah, tetapi selama pandemi, masyarakat sudah mengalami kesulitan dalam memenuhi kebutuhan hidup mereka.

Bambang Edi, salah seorang relawan Tzu Chi Sinar Mas yang sebelumnya bekerja dan berdomisili di Kalimantan Barat, serta aktif di Xie Li Semitau. Tetapi setelah dirinya pensiun, kini ia bertempat tinggal di Desa Cibodas. Melihat warga yang terdampak, ia pun juga turut merasakan kesulitan yang dialami oleh warga dari Desa Cipanengah dan Desa Cibodas.

Minggu, 14 Juni 2020 sejak pukul 09.00 hingga 14.00 WIB, Bambang Edi Bersama 3 orang relawan lainnya membagikan 100 paket sembako yang terdiri dari beras , minyak goreng , telur, gula, mi instan, masker kain, dan biskuit untuk kedua warga desa tersebut.

 

Relawan juga mendatangi rumah-rumah warga yang telah lanjut usia untuk menyerahkan bantuan secara langsung.

Bambang menjelaskan jika jalinan jodoh Tzu Chi dengan warga di dua desa tersebut bermula dari kegiatan Bakti Sosial Kesehatan Umum yang dilaksanakan oleh Tzu Chi Sinar Mas pada 1 Maret 2020 lalu. Sejak Bakti Sosial Kesehatan saat itu, cinta kasih terus terjalin dengan masyarakat sekitar melalui dirinya.

“Alhamdulilah bisa dapat sembako. Sangat terbantu sekali di situasi Corona ini. Beban kami masyarakat kecil ini jadi berkurang, terima kasih sekali buat Tzu Chi”, ucap Mak Empun yang sehari-harinya bekerja sebagai tukang urut.

Dapat bersumbangsih untuk sesama di saat sekarang, membuat Bambang merasa bersyukur dan ingin bisa membantu lebih banyak orang yang membutuhkan. “Senang rasanya. Walaupun saya sudah pensiun dari Sinar Mas tapi saya masih bisa tetap aktif membantu banyak orang melalui wadah relawan Tzu Chi Sinar Mas”, ungkap Bambang Edi.

Editor: Teddy Lianto


Artikel Terkait

Bersumbangsih dan Berbagi Kasih Melalui Pembagian Sembako

Bersumbangsih dan Berbagi Kasih Melalui Pembagian Sembako

26 Desember 2022
Menyambut Hari Natal dan Tahun Baru 2023, Tzu Chi Medan mengadakan pembagian 1.500 paket sembako terdiri satu karung beras (@ 10 Kg), dan 2 liter minyak goreng. 
Lima Ratus Paket Beras untuk Wilayah Pademangan, Jakarta Utara

Lima Ratus Paket Beras untuk Wilayah Pademangan, Jakarta Utara

29 Maret 2021

Sebanyak 500 paket beras dan masker medis mulai dibagikan untuk wilayah Pademangan Jakarta Utara. Pembagian paket disalurkan melalui Kampung Tangguh wilayah binaan Polsek Jakarta Utara.

Peduli Pandemi, 300 Paket Beras disalurkan di Pademangan Timur

Peduli Pandemi, 300 Paket Beras disalurkan di Pademangan Timur

18 Maret 2021

Wilayah Kelurahan Pademangan Timur khususnya di Rw. 12 termasuk wilayah padat penduduk dan 70 persen masyarakatnya bekerja sebagai buruh lepas. Dan perekonomiannya sangat memprihatinkan di masa pandemi Covid-19 ini.

Beramal bukanlah hak khusus orang kaya, melainkan wujud kasih sayang semua orang yang penuh ketulusan.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -