“Sebuah Niat Baik Dapat Menghapus Bencana”

Jurnalis : Ferdi (Tzu Chi Padang), Fotografer : Ferdi (Tzu Chi Padang)
 

foto
Pada 15 Desember 2013, relawan Tzu Chi Padang mengadakan acara bazar vegetarian untuk menggalang dana.

Bencana Topan Haiyan menghantam Filipina pada 8 November 2013 lalu membuat Filipina dan dunia berduka, karena ribuan orang meninggal dunia dan lebih dari 1 juta orang yang kehilangan tempat tinggal.

 

Sejak terjadi bencana Topan Haiyan ini, Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia langsung mencari bantuan guna untuk untuk meringankan beban dan kesedihan masyarakat Filipina. Yayasan Buddha Tzu Chi Kantor Perwakilan Padang, menggalang dana dengan mengadakan Bazar Vegetarian Food pada tanggal 15 Desember 2013. Sebelumnya penggalangan dana telah dilakukan juga dengan menjalankan kotak amal peduli bencana topan dalam acara bakti sosial katarak dan bibir sumbing yang diadakan pada tanggal 30 November 2013 – 1 Desember 2013, dalam acara donor darah pada tanggal 8 desember 2013, maupun penggalangan dana secara langsung ke donator-donatur.

Dalam pelaksanaan bazar ini, para relawan Tzu Chi menjual kupon belanja untuk peduli bencana topan haiyan Filipina ke masyarakat kota Padang. Kupon terdiri dari pecahan 10 ribu,20 ribu, dan 50 ribu. Masayarakat kota Padang antusias untuk membeli kupon tersebut karena selain mereka dapat beramal untuk membantu sesama, juga mereka dapat membeli makanan vegetarian atau barang sembako serta barang-barang lain.

foto 

Keterangan :

  • Relawan juga berharap dari acara ini, selain masyarakat dapat ikut berbuat kebajikan bagi sesama, juga dapat mencoba pola makan vegetarian.

Pada Tanggal 15 Desember 2013, masyarakat Kota Padang beramai-ramai datang ke Kantor Tzu Chi Padang untuk berpatisipasi Dalam acara bazaar vegetarian peduli bencana topan haiyan Filipina ini.  Dan makanan vegetarian yang dijual dalam bazar ini langsung terjual habis dalam waktu lebih kurang 3 jam.  Acara bazar ini diselengarakan dari pukul 8 pagi sampai 4 sore. Dalam acara bazar ini Yayasan Buddha Tzu Chi Perwakilan Padang ingin menyentuh hati masyarakat Padang untuk dapat membantu sesama kita yang ada di Filipina, selain itu juga ingin mengimbau agar dapat mencoba pola makan vegetarian.

  
 

Artikel Terkait

Tonggak Tzu Chi di Pekanbaru

Tonggak Tzu Chi di Pekanbaru

17 Maret 2010
Lutiana berharap semua relawan dan donatur Tzu Chi di Pekanbaru bisa tetap bersemangat menapaki jalan Bodhisatwa ini. “Semoga dengan semakin banyaknya orang-orang yang bersumbangsih maka dunia akan terhindar dari bencana,” ungkapnya.
Mengenalkan Anak dengan Tanaman Obat

Mengenalkan Anak dengan Tanaman Obat

19 Oktober 2022

Mengenalkan tanaman obat keluarga (toga) bisa dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya melalui bazar sehat ceria, seperti yang dilakukan relawan Tzu Chi di Xie Li Kalimantan Timur 1 untuk siswa TK Permata Bunda, Gunung Kombeng Estate. 

Suara Kasih : Hidup yang Bermakna

Suara Kasih : Hidup yang Bermakna

27 Desember 2010 Dalam hidup ini, kita harus tahu bahwa panjang pendeknya usia kita ditentukan oleh karma kita di kehidupan lampau. Kita tak tahu berapa lama kita akan hidup. Namun, setelah bertemu dengan Ajaran Buddha dan bergabung dengan Tzu Chi, kita dapat memanfaatkan waktu sebaik mungkin.
Menyayangi diri sendiri adalah wujud balas budi pada orang tua, bersumbangsih adalah wujud dari rasa syukur.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -