Banjir Jakarta: Ragam Kisah Pengungsi di Tzu Chi Center
Jurnalis : Yuliati, Fotografer : Yuliati
|
| ||
Sesekali, ada dokter yang mengunjungi lokasi pengungsian untuk memeriksa kalau-kalau ada yang jatuh sakit. Seperti salah seorang pengungsi, Nurjati (75 tahun) yang terlihat menghampiri dokter. Nurjati bermaksud memeriksa tekanan darahnya. Penyakit darah tinggi yang dimilikinya membuatnya khawatir setelah merasakan sakit kepala pada Kamis lalu. Saat itu ia belum mengungsi dan sempat periksa ke dokter di rumah sakit dan diberikan obat. “Sudah periksa dokter, dan rutin minum obat juga. Jadi tadi periksa tekanan darah aja”, Ucap Nurjati. Tempat tinggalnya di daerah Pluit terendam banjir, hingga Nurjati mengungsi di Tzu Chi Center sejak hari Jumat hingga Minggu. Ia memanfaatkan waktu yang ada dengan beristirahat agar kondisinya segera pulih di pengungsian. Tempat Mengungsi yang Kedua
Keterangan :
Di luar kendala bantal kesayangannya, sesungguhnya Apui adalah anak yang gampang berinteraksi dengan lingkungan. Di lingkungan yang baru pun, bocah ini tampak bisa menikmatinya. Keceriaan terpancar dari wajah bocah kecil yang sedang bermain bola dan gelas bersama saudaranya ini. “Apui, anaknya tidak takut orang baru,” jelas Bong Miau Kiun tersenyum mengembang. Kini, Bong Miau Kiun merasa bersyukur bisa tinggal bersama keluarganya di pengungsian yang nyaman dan melihat keceriaan di wajah cucunya. | |||
Artikel Terkait
Sekolah Tzu Chi Singkawang Menyiapkan Para Pengukir Sejarah di Misi Pendidikan
18 Januari 2022Demi menyamakan visi misi pendidikan, seluruh tim Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi Singkawang digembleng selama lebih dari 20 hari untuk nantinya menjadi pengukir sejarah dalam misi pendidikan.

Kekaguman Jerry
28 Februari 2014 Jerry kemudian berkata, “Tzu Chi datang memberikan bantuan tanpa membedakan suku, agama, dan ras. Relawannya pun ikut turun langsung bekerja, bergaul dengan ramah seolah kami adalah keluarga mereka. Maka kami merasa sayang kepada relawan, sampai kami pun tak rela melepaskan relawan.
Menyeberangkan Tzu Chi dari Jakarta ke Lampung
15 Juni 2022Tzu Chi Lampung sudah 20 tahun bersumbangsih bagi masyarakat. Jalinan jodoh itu berawal dari baksos kesehatan Tzu Chi di Jakarta yang diikuti rombongan masyarakat dari Lampung.