Bantuan 3.5 Ton Beras untuk Warga Terdampak Pandemi di Karimun

Jurnalis : Calvin (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun), Fotografer : Calvin (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun)

Tzu Chi Tanjung Balai Karimun bekerjasama dengan Polres Karimun akan menyalurkan 3.5 ton beras cinta kasih kepada masyarakat Karimun yang terdampak Covid-19.

Pada Jumat, 17 September 2021, Tzu Chi Tanjung Balai Karimun bekerjasama dengan Polres Karimun menyalurkan 3.5 ton beras cinta kasih kepada masyarakat Karimun yang terdampak akibat penyebaran Covid-19. Bantuan ini dikemas dalam 350 karung beras cinta yang masing-masing berisi 10 kg beras.

Ketua Harian Tzu Chi Tanjung Balai Karimun, Sukmawati merasa terbantu dengan adanya kerjasama dengan Polres Karimun. Nantinya bantuan beras ini pun akan disebarluaskan dengan bantuan jajaran dari Polres Karimun karena masih dalam situasi pandemi.

Ketua Harian Tzu Chi Tanjung Balai Karimun, Sukmawati ikut membantu memindahkan bantuan beras ke Polres karimun.

Relawan Tzu Chi Tanjung Balai Karimun berdiskusi di Kantor Polres Karimun untuk penyaluran beras kepada masyarakat pelosok yang berada di Karimun.

"Mengingat situasi dan kondisi saat ini masih tidak stabil, apalagi 2-3 bulan terakhir ini kasus Covid-19 melonjak, banyak warga terpengaruh. Kegiatan ini sekaligus juga untuk membantu warga yang di pedalaman maupun nelayan di Karimun," ungkapnya.

Kapolres Karimun, AKBP Tony Pantano., S.I.K., S.H yang menerima langsung bantuan ini juga mengucapakan terima kasih kepada Tzu Chi Tanjung Balai Karimun dan organisasi lainnya yang telah memberikan bantuan kepada masyarakat di Kabupaten Karimun yang terdampak akibat pandemi Covid-19.

Kapolres Karimun, AKBP Tony Pantano., S.I.K., S.H mengucapakan terima kasih kepada Tzu Chi Tanjung Balai Karimun telah memberikan bantuan kepada masyarakat Karimun yang terdampak Covid-19.

"Tujuan Polres Karimun bekerjasama dengan Tzu Chi Tanjung Balai Karimun untuk membantu masyarakat yang ada di Kabupaten Karimun yang terdampak dari pandemi Covid-19 yang hingga saat ini belum selesai. Kami sangat berterima kasih kepada Tzu Chi Tanjung Balai Karimun, Apindo, dan PSMTI yang telah menyalurkan bantuan kepada Polres Karimun. Nantinya bantuan ini akan kami serahkan kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya masyarakat yang terdampak Covid-19,” jelas Kapolres Karimun, AKBP Tony Pantano., S.I.K., S.H

Editor: Arimami Suryo A.

Artikel Terkait

Bersama Menebarkan Cinta Kasih Melalui Tzu Chi

Bersama Menebarkan Cinta Kasih Melalui Tzu Chi

05 November 2014 Kehangatan kasih sayang para insan Tzu Chi, tidak hanya mengukirkan pembelajaran tentang cinta kasih dan rasa syukur di hati para warga sekaligus mengurangi beban hidup para warga yang tidak mampu dengan adanya bantuan materi berupa beras.
Butiran Cinta Kasih untuk Warga Cilincing

Butiran Cinta Kasih untuk Warga Cilincing

29 September 2014

Hari Minggu, 21 September 2014, relawan Tzu Chi mulai berdatangan di lapangan RW 07 Asrama Brimob, Cilincing, Jakarta Utara untuk membagikan beras cinta kasih. Mereka mulai menyiapkan berbagai keperluan, seperti pemasangan line Tzu Chi, tenda, sound system, dan konsumsi yang dibutuhkan pada kegiatan ini. 

Cinta Kasih yang Mengalir ke Warga Cipinang

Cinta Kasih yang Mengalir ke Warga Cipinang

21 Juni 2017

Insan Tzu Chi He Qi Pusat komunitas Pusat Grosir Cililitan (PGC) membagikan 500 paket lebaran kepada warga Cipinang Besar Utara dan Cipinang Besar Selatan. Selain sebagai bentuk ungkapan cinta kasih Tzu Chi, bagi paket lebaran ini juga menjadi momen untuk membangkitkan semangat kerelawan.

Berbicaralah secukupnya sesuai dengan apa yang perlu disampaikan. Bila ditambah atau dikurangi, semuanya tidak bermanfaat.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -