Bantuan Peduli Pandemi di Lampung

Jurnalis : Ivon (Tzu Chi Lampung), Fotografer : Djoni, Akwet (Tzu Chi Lampung)

Tzu Chi Lampung menyerahkan secara simbolis bantuan beras dan minyak goreng untuk warga yang membutuhkan dan yang terdampak akibat penyebaran Covid-19 di Korem 043/Garuda Hitam.

Yayasan Buddha Tzu Chi Kantor Penghubung Lampung menyalurkan bantuan berupa 30 ton beras dan 250 dus minyak goreng untuk warga Kota Bandar Lampung yang membutuhkan dan yang terdampak akibat penyebaran Covid-19. Penyerahan bantuan dilakukan di Korem 043/Garuda HHita (Gatam), dan langsung di terima oleh Brigadir Jendral TNI Brajad Brimayoga, S.I.P., M.H selaku Danrem 043/Garuda Hitam.

Penandatanganan berita acara serah terima oleh Ketua Tzu Chi, Suherman Harsonodisaksikan Danrem 043/Gatam Brigadir Jendral TNI Brajad Brimayoga, S.I.P., M.H

Kegiatan tersebut di hadiri oleh sepuluh fungsionaris Tzu Chi Lampung termasuk Ketua dan Wakil Ketua yakni Suherman Harsono, Ali Kuku, Jonathan Toyip, dan Indra Halim.  Bantuan  ini juga diserahkan untuk memperingati HUT Republik Indonesia yang ke-76 serta hari jadi Korem 043/Gatam. “Semoga bantuan ini dapat membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan serta yang terdampak pandemi Covid-19,” ungkap Wakil Ketua Tzu Chi Lampung, Ali Kuku dalam sambutannya.

Danrem 043/Gatam, Brigadir Jendral TNI Brajad Brimayoga, S.I.P., M.H menyambut hangat bantuan yang diserahkan Tzu Chi Lampung tersebut. “Saya mengucapkan terimakasih atas dukungan dan kepedulian dari Yayasan Buddha Tzu Chi atas bantuan berupa minyak goreng sebanyak sebanyak 3000 liter (250 dus) dan beras 30 ton yang diserahkan kepada Korem 043/Gatam. Dan rencana pendistribusian bantuan ini akan di berikan kepada masyarakat yang berhak menerima,” ungkapnya.
 

Relawan Tzu Chi Lampung dan jajaran Korem 043/Garuda Hitam berfoto bersama setelah prosesi penyerahan bantuan.

Rencananya, proses pendistribusian beras dan minyak goreng ini akan disalurkan dengan sasaran warga masyarakat yang membutuhkan dan terdampak pandemi di seluruh wilayah jajaran Korem 043/Gatam. Dan diharapkan bantuan ini dapat memberikan manfaat serta meringankan beban masyarakat yang ada di Provinsi Lampung.

Editor: Arimami Suryo A.

Artikel Terkait

Tzu Chi Pekanbaru Salurkan 250 Ton Beras untuk Masyarakat Pekanbaru yang Terdampak Covid-19

Tzu Chi Pekanbaru Salurkan 250 Ton Beras untuk Masyarakat Pekanbaru yang Terdampak Covid-19

18 Agustus 2021

Tzu Chi Pekanbaru menyalurkan bantuan 250 ton beras untuk warga yang terdampak Covid-19. Penyerahan secara simbolis diterima langsung oleh Pemko Pekanbaru, Polresta Pekanbaru, dan Dandim 0301Pekanbaru.

Bakti Sosial Tzu Chi dan ASG: Meningkatkan Kesehatan dan Kebahagiaan Warga Desa Lontar

Bakti Sosial Tzu Chi dan ASG: Meningkatkan Kesehatan dan Kebahagiaan Warga Desa Lontar

04 Agustus 2025

Peduli kesehatan dan kesejahteraan warga di Desa Lontar, Kabupaten Tangerang. Tzu Chi bersama ASG dan TIMA menggelar bakti sosial kesehatan gratis dan pemberian bantuan beras untuk warga.

Dukungan Yang Tak Putus dari Tzu Chi untuk Warga Jakarta Utara

Dukungan Yang Tak Putus dari Tzu Chi untuk Warga Jakarta Utara

21 April 2021
Kantor Walikota Jakarta Utara pagi ini, Rabu 21 April 2021 kedatangan rombongan relawan Tzu Chi dari Komunitas He Qi Utara 1. Relawan secara simbolis menyerahkan 1.000 paket Bantuan Sosial Peduli Covid-19.
Kita hendaknya bisa menyadari, menghargai, dan terus menanam berkah.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -