Belajar Bersama Membungkus Bakcang
Jurnalis : Maria Theofila The (Tzu Chi Makassar), Fotografer : Syanny, Elisabet (Tzu Chi Makassar)
Untuk menyambut perayaan makan bakcang, relawan Tzu Chi Makassar menggelar kegiatan membungkus bakcang yang diikuti 20 relawan di Kantor Tzu Chi Makassar.

Lily Tanzil Shijie (rompi) berbagi ilmu dengan relawan lainnya tentang bagaimana cara membungkus bakcang dengan baik.

Artikel Terkait
Berkah Perayaan Hari Bacang di Panti Sahabat Baru
21 Juni 2017Bagi opa dan oma di Panti Sahabat Baru, waktu sepertinya sudah terhenti. Sehari-hari mereka hanya menunggu kedatangan sanak saudaranya yang berkunjung. Namun kedatangan relawan Tzu Chi dari komunitas Kebon Jeruk hari itu membangkitkan ingatan mereka pada perayaan Pe-Cun atau perayaan hari Bacang.
Lezatnya Bakcang Vegetarian Buatan Tzu Chi Makassar
23 Juni 2023Festival Bakcang tahun ini diadakan pada Kamis, 22 Juni 2023. Festival dalam kebudayaan Tionghoa ini dirayakan setiap tanggal 5 bulan 5 Penanggalan Imlek. Relawan Tzu Chi Makassar begitu senang menyambut festival ini.
Mensosialisasikan Vegetarian: Kesempatan, Usaha Serta Kreativitas
16 Juni 2021Bertepatan dengan Festival Duan Wu atau Bak Cang, Tzu Chi Batam menggenggam kesempatan untuk mensosialisasikan pola makan vegetarian melalui penjualan Zong Zi (Bak Cang) Vegetaris yang diadakan dari tanggal 10 s.d 13 Juni 2021.







Sitemap