Berbagi Kasih di Bulan Penuh Rahmat
Jurnalis : Junaedy Sulaiman (Tzu Chi Lampung), Fotografer : Junaedy Sulaiman (Tzu Chi Lampung)
|
| ||
Perasaan gembira dan haru juga disampaikan oleh Rosita (55), salah seorang penerima kupon paket sembako kepada Rieke Shijie dan Sutiyah Shijie. Rosita sangat berterima kasih kepada relawan Tzu Chi yang sudi datang ketempatnya untuk melihat langsung kehidupan mereka yang sulit. Suaminya hanyalah buruh nelayan, bekerja di kapal tradisional penangkap ikan. Penghasilan perhari sang suami tidak menentu, kadangkala sehari hanya menerima upah Rp.30,000,-. Pernah juga setelah 5 hari melaut hasil tangkapan tidak seberapa sehingga tidak ada penghasilan yang dibawa pulang, beruntung majikan kapal berbaik hati memberikan pinjaman untuk makan sehari-hari.
Keterangan :
“Terimakasih Tzu Chi atas bantuan sembako yang berguna dimasa puasa ini,” ujar Paijo yang bekerja sebagai penarik becak. Paijo merasa puasa di tahun ini menjadi lebih berat dari pada sebelumnya karena penghasilan yang ia dapat makin menurun,dulu sehari Paijo bisa mendapat 8 sampai 10 penumpang perharinya. Sekarang jika sedang mujur, paling banyak 5 orang yang menggunakan jasanya. Hal ini dikarenakan orang-orang lebih suka menggunakan ojek motor. |
| ||
Artikel Terkait
Kumpulan Cinta Kasih untuk Para Korban Bencana
10 Agustus 2018Gempa di Lombok, NTB telah membuat wilayah tersebut luluh lantah. Para korban mencari perlindungan di tenda pengungsian. Rasa takut, trauma menyelimuti para korban. Kondisi mereka telah membuat pilu hati setiap insan, tak heran jika setiap intitusi saling menggalang hati banyak orang untuk membantu meringankan penderitaan para korban. Tak terkecuali badan misi Tzu Chi.
Bahagia Dalam Perhatian
06 Februari 2015 Bagi oma opa, berkumpul dengan relawan merupakan kebahagiaan bagai berkumpul kembali dalam satu keluarga besar. Mereka berharap bisa berkumpul kembali dengan lebih banyak relawan pada kunjungan berikutnya.
Bantuan Sosial Peduli Covid-19 di Desa Lemo
29 Maret 2021Pada Minggu, 28 Maret 2021 Bantuan Sosial Peduli
Covid-19 berupa beras dan masker
medis sebanyak 1.200 paket disalurkan untuk warga prasejahtera dan yang
terdampak secara ekonomi akibat pandemi Covid-19
di Desa Lemo, Teluk Naga, Tangerang, Banten.









Sitemap