Berbagi Kasih Sayang Kepada Lansia
Jurnalis : Henny (Tzu Chi Medan), Fotografer : Henny, Lina Sutantio, Rudy, Iwan, Yong Huat (Tzu Chi Medan)
Salah satu Lansia di Panti Jompo Anugrah memeluk relawan Tzu Chi Medan komunitas Xie Li Pematang Siantar pada saat membagikan angpau.

Rina, Pengurus Panti Jompo Anugrah dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada relawan yang sudah mau memberikan perhatian kepada para Lansia yang berada di panti jompo.

Relawan juga membantu menyuapi Lansia yang kesulitan makan sendiri di Panti Jompo Anugrah.

Para Lansia memperagakan isyarat tangan Satu Keluarga bersama relawan dalam kegiatan kali ini.
Artikel Terkait
Tak Bosan Mengunjungi Oma Opa
16 Juni 2017Opa oma terlihat bahagia ketika menyambut kehadiran relawan. Kunjungan rutin yang dilakukan relawan tersebut rasanya sudah membuat mereka seakan mempunyai keluarga baru hingga apa yang relawan lakukan sudah terpatri di hati opa oma.
Empati Berlabuh di Hati, Kebajikan Menyertai
01 April 2015 Tangis oma Wiwik meledak keras ketika Ridwan, salah seorang relawan Tzu Chi mencium tangan oma Tanti yang duduk di depan oma Wiwik. Tangis itu adalah tangis nelangsa karena oma Wiwik teringat pada keluarga yang hampir tidak pernah mengunjunginya di Panti Jompo tempat dia dirawat. Air mata Oma Wiwik pelahan surut, ketika sentuhan lembut merangkul pundaknya, menghibur dan membisikkan kata penuh kasih.Bersungguh Hati Melayani Akong dan Amah
07 Juli 2017Kunjungan kasih ini merupakan kunjungan ke panti jompo perdana yang dilakukan oleh Tzu Ching Batam sejak berdiri pada tahun 2010. Awalnya para Tzu Ching merasa tertantang dan sangat khawatir, namun kegiatan dapat berlangsung dengan lancar.







Sitemap