Berbagi Kebahagiaan dengan Bantuan Paket Sembako

Jurnalis : Cintya Dewi Sartika (Tzu Chi Bandung), Fotografer : Muhammad Dayar (Tzu Chi Bandung)

Relawan Tzu Chi penuh cinta kasih memberikan bantuna kepada penerima bantuan paket sembako waisak 2024.

Sembako merupakan kebutuhan yang paling penting dalam kehidupan sehari-hari. Namun, masih banyak sekali orang yang sulit memenuhi kebutuhan tersebut. Ditambah lagi dengan kenaikan harga bahan-bahan pokok yang semakin mahal membuat orang-orang sangat menderita.

Minggu, 28 April 2024, dalam rangka menyambut Waisak, Tzu Chi Bandung membagikan 500 paket sembako kepada warga sekitar. Paket sembako tersebut berisikan beras, gula, minyak goreng, mi instan, kecap, dan masker. Selain itu, Tzu Chi Bandung juga menyediakan baju layak pakai yang bisa warga pilih dan bayar seikhlasnya untuk sumbangan bagi yang membutuhkan.

Panas terik tak menghalangi semangat para relawan untuk bersumbanghsi untuk berbuat kebajikan.

Bantuan sembako ini sangat membantu warga yang kesulitan ekonomi. Yulianti, salah satu penerima bantuan mengatakan bahwa ia sangat merasa terbantu dengan adanya pembagian paket sembako. “Saya merasa sangat terbantu, karena keadaan saat ini sedang sulit, beras dan yang lainnya sedang mahal. Semoga bantuan ini akan terus ada setiap tahunnya dan selalu membantu orang-orang yang sangat membutuhkan.”

Henking Wargana Wakil Ketua Tzu Chi Bandung secara simbolis memberikan bantuan kepada para penerima bantuan.

Para relawan juga bersyukur bisa berpartisipasi dengan kegiatan pembagian paket sembako. Henking Wargana, Wakil Ketua Tzu Chi Bandung berharap semoga kegiatan ini membuat mereka bersemangat untuk menjalani hidupnya. “Saya harap semoga mereka merasakan bahwa Tzu Chi sangat peduli terhadap mereka dan juga mereka bisa meningkatkan semangat hidup mereka bahwa mereka tidak sendirian. Semoga para relawan, donatur dan penerima bantuan merasakan kebahagiaan dan lebih bersyukur atas kehidupan ini.”

Editor: Metta Wulandari

Artikel Terkait

Merajut dan Menjalin Kasih Natal Lewat Bakti Sosial

Merajut dan Menjalin Kasih Natal Lewat Bakti Sosial

26 Desember 2024

Relawan Tzu Chi Komunitas Dumai mengadakan Baksos di Kampung Perjuangan, memberikan sembako dan layanan kesehatan gratis untuk masyarakat yang mayoritas bermatapencaharian sebagai petani.

Tzu Chi Salurkan Bantuan Kepada Masyarakat Sikh di Jakarta

Tzu Chi Salurkan Bantuan Kepada Masyarakat Sikh di Jakarta

25 Oktober 2021

Ada 200 paket bantuan sembako yang berisi beras, minyak goreng, dan masker medis yang diserahkan Tzu Chi kepada Forum Peduli Masyarakat Hindu Sikh Indonesia pada Jumat, 22 Oktober 2021.

Paket Sembako untuk Para Warga Korban Abrasi Pantai

Paket Sembako untuk Para Warga Korban Abrasi Pantai

09 Juni 2020

Relawan Tzu Chi Padang memberikan 76 paket bantuan sembako kepada para nelayan yang terkena dampak dari abrasi pantai (30/05/2020). Bantuan berupa paket sembako berupa 5 kg beras, minyak goreng 1 liter, gula 1 kg, dan mie instan 4 buah.

Berbicaralah secukupnya sesuai dengan apa yang perlu disampaikan. Bila ditambah atau dikurangi, semuanya tidak bermanfaat.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -