Berita Internasional: Makanan Hangat untuk Korban Gempa Sichuan
Jurnalis : Da Ai News, Fotografer : Dokumentasi Tzu Chi
| |
| ||
| Sejak terjadinya gempa hingga sekarang, pasokan untuk air dan listrik dihentikan, banyak warga yang sudah tidak makan makanan hangat selama berhari-hari, mereka hanya makan biskuit dan minum air mineral untuk meredakan rasa lapar mereka. Salah seorang warga menyatakan bahwa untuk sementara ada yang menyumbangkan mie instan dan air minum, ini merupakan hal yang paling mereka syukuri.
Keterangan :
Saat gempa terjadi, ada orang tua yang tidak sempat melarikan diri, dan terluka akibat tertimpa reruntuhan bangunan. Ada beberapa warga dan relawan menggambarkan kondisi sekolah di sekitar, “Sekarang sekolah sudah kosong, terus bangunannya juga sudah runtuh, seperti kamar dan ruangan lainnya, memang sudah bisa dipakai lagi.”
| |||
Artikel Terkait
Paket Pelipur Lara
08 Juni 2017Dua hari pascakebakaran, Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran di Koja, Jakarta Utara. Setelah dilakukan survei di lokasi kejadian, relawan Tzu Chi membagikan bantuan pada Rabu, 7 Juni 2017.
Modal Dasar Pendidikan Tzu Chi
15 November 2010
Sukses Itu Diraih Bukan Diundi, Edukasi Bahaya Pinjol & Judol
10 Juli 2025Dalam rangka menyambut kepulangan anak asuh dan Gan En Hu relawan Tzu Chi komunitas Hu Ai Perintis Medan mengadakan kegiatan edukasi bahaya Judi Online (Judol) dan Pinjaman Online yang berlokasi di Gedung DAAI TV, Medan.








Sitemap