Bersatu Hati Galang Dana Topan Haiyan
Jurnalis : Sukma (Tzu Chi Lampung), Fotografer : Kasim Tunggono (Tzu Chi Lampung)
|
| ||
Tanggal 23 November 2013 hari Sabtu pukul 09.00 WIB, relawan Tzu Chi Lampung dengan penuh semangat bersama-sama melakukan persiapan penggalangan dana dengan membuat kotak amal dan poster. Sebelum memulai kegiatan, pertama-tama koordinator acaramengumpulkan relawan dan melakukan briefingtentang titik penggalangan dana dan apa saja yang harus dilakukan ketika menggalang dana dari masyarakat. Dalam waktu yang singkat setelah persiapan dilakukan maka relawan segera bergerak untuk menggalang dana.
Keterangan :
Pukul 15.00 WIB, penggalangan dana dilakukan secara serentak di dua tempat yaitu pusat pembelajaan Chandra Superstore di Tanjung Karang dan Chandra Superstore di Teluk Betung. Koordinator kegiatan ini adalah Kasim Tunggono dan Akam. Relawan akan melakukan penggalangan dana secara shift. Pada shift pertama dilakukan dari pukul 15.00 WIB s/d 17.00 dan yang kedua pada pukul 18.00 s/d 21.00. Penggalangan dana dilanjutkan pada hari Minggu tanggal 24 November 2013 di tempat yang sama dan di bagi menjadi 3 shift dimulai dari pukul 10.00 s/d 13.00, pukul 13.00 s/d 17.00 dan pukul 18 s/d 21.00 WIB.
|
| ||
Artikel Terkait
Agar Lebih Memahami Tzu Chi
29 Juli 2009 Dengan seringnya bertemu, saling mengeluarkan pendapat, pikiran dan ide-ide, secara tidak langsung akan menimbulkan saling pemahaman di antara sesama relawan. “Kita mengerti pendapat orang lain, itu berarti kita mengenal orang itu juga. Nah, sewaktu kita akan mengajukan kegiatan sekalipun, kita juga enak gitu. Pas di lapangan juga jadi lebih akrab,” terang Budi.
Pemberkahan Akhir Tahun Medan : Satu Keluarga
16 Februari 2015 Acara ini merupakan salah satu kesempatan untuk berkumpul bersama bagi relawan dan Gan En Hu beserta keluarganya dengan mensyukuri semua hal yang telah dilewati di tahun yang baru berlalu dan berdoa dapat melewati tahun yang baru dengan baik.
Menjadi Perpanjangan Tangan Para Donatur
13 Agustus 2021Tzu Chi Indonesia kembali menerima dukungan dan kepercayaan. Kali ini, dua perusahaani: FP Group - PKF Indonesia (Accounting Firm) dan PT. Agrina Sawit Perdana menyerahkan donasi perusahaan mereka.








Sitemap