Bersumbangsih dengan Hal yang Paling Mudah

Jurnalis : Galvan (Tzu Chi Bandung), Fotografer : Galvan (Tzu Chi Bandung)

Para karyawan Harris Hotel Cimbuleuit Bandung, menyaksikan video kilas balik Tzu Chi yang menyuguhkan misi-misi kemanusian yang telah diberikan kepada masyarakat penerima bantuan.  

Program Sosialisasi Misi Amal Tzu Chi atau SMAT, terus disebarkan ke perusahaan, sekolah-sekolah serta tempat usaha bersekala kecil hingga menengah. Tujuannya adalah mengajak masyarakat yang tergabung dalam grup untuk menggalang relawan informasi, menggalang hati dan menggalang dana melalui celengan bambu.

Pada 29 Januari 2019, Tzu Chi Bandung kembali memperkenalkan program SMAT kepada karyawan Harris Hotel Bandung yang berlokasi Jl. Ciumbuleuit No.50 - 58, Hegarmanah, Kota Bandung. Perusahaan yang bergerak di bidang perhotelan itu mengundang Tzu Chi Bandung untuk mensosialisasikan SMAT serta visi misi Tzu Chi kepada para karyawannya.

Relawan Tzu Chi membagikan celengan bambu kepada para karyawan Harris Hotel Cimbuleuit Bandung, pada acara sosialisasi SMAT.

Sebanyak 40 peserta dari berbagai divisi mengikuti sosialisasi ini. Mereka mendapatkan penjelasan mengenai Tzu Chi termasuk di dalamnya menyaksikan video misi amal Tzu Chi. Dari tayangan tersebut, mereka dapat melihat lebih jelas mengenai tindakan nyata Tzu Chi dalam menolong serta menyebarkan cinta kasih antarsesama tanpa membeda-bedakan.

Bagi yang berpartisipasi dalam program SMAT, mereka menyadari betapa pentingnya memberikan cinta kasih guna menolong sesama. Hal ini karena dalam jangka waktu tertentu, dana yang telah terkumpul akan dibuka secara bersama-sama yang nantinya akan dipergunakan untuk kegiatan sosial Tzu Chi. Hasil positif tersebut dinilai sangat baik karena banyaknya uluran tangan untuk membantu sesama.

Para karyawan Harris Hotel Cimbuleuit Bandung antusias mengisi data pribadi setelah menerima celengan bambu.

“Suatu kesan yang sangat luar biasa mendapatkan kesempatan mengenal Tzu Chi, gimana kita bisa melihat sebegitu banyaknya orang yang masih membutuhkan bantuan uluran tangan, terutama cinta kasih, dan itulah yang membuat kami bergetar untuk bisa ikut memberikan cinta kasih ini untuk seluruh masyarakat yang membutuhkan bantuan dan uluran tangan,” ucap Benedictus Jodie, General Manager Harris Hotel Cimbuleuit Bandung.

Melalui program SMAT ini, relawan berharap benih-benih Tzu Chi akan tumbuh semakin luas di setiap lapisan masyarakat. Selain itu, hal ini pun menjadi ajang pelatihan diri agar lebih peka lagi untuk membantu orang lain.

Roselyn N Tirta, relawan Tzu Chi mengatakan bahwa antusias para karyawan Harris Hotel untuk membantu sesama begitu terlihat. “Semoga barisan Tzu Chi semakin panjang sehingga bisa menyentuh hati lebih banyak orang lagi,” ucap Roselyn.


Editor: Metta Wulandari


Artikel Terkait

SMAT: Sosialisasi di Restoran Nelayan

SMAT: Sosialisasi di Restoran Nelayan

20 Februari 2014 Tzu Chi kembali mensosialisasikan celengan bambu ke masyarakat umum. Kali ini bertempat di restoran Nelayan, relawan memiliki kesempatan untuk mengajak setiap pengunjung di restoran itu untuk berpartisipasi dalam kegiatan celengan bambu.
Air Hujan Sebagai Sumber Kehidupan

Air Hujan Sebagai Sumber Kehidupan

26 Februari 2018
Warga Asmat yang tinggal di pedalaman menggunakan air hujan sebagai pemenuh kebutuhan air sehari-hari. Ini menjadikan masyarakat Asmat rentan terkena penyakit karena kurang menjaga kebersihan.
Penuangan Celengan Bambu dalam Peringatan Hari Pendidikan Nasional

Penuangan Celengan Bambu dalam Peringatan Hari Pendidikan Nasional

20 Mei 2019

Bertempat di SD Eka Tjipta Rantau Panjang, Kabupaten Kutai Timur, Kalimantan Timur, para guru, siswa dan relawan Tzu Chi Sinar Mas Xie Li Kalimantan 2 melaksanakan upacara Hari Pendidikan Nasional, Kamis, 2 Mei 2019.

Dengan keyakinan yang benar, perjalanan hidup seseorang tidak akan menyimpang.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -