Celengan Bambu, Tabungan Niat Bajik
Jurnalis : Tcering Zoma Chen (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun), Fotografer : Arisman, Tcering Zoma Chen, Tson Rirutolmo Chen (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun)
Relawan Tzu Chi Tanjung Balai Karimun kembali melakukan kegiatan pengumpulan celengan bambu dan membagikan brosur baksos kesehatan di sepanjang Jl. Nusantara, Jl. Setia Budhi, Jl. Pramuka dan Jl. Ahmad Yani. Sebanyak 23 relawan bersungguh hati menghimpun “cinta kasih” dari masyarakat.

Siti Aminah, relawan Tzu Chi mengumpulkan koin cinta kasih dan membagikan brosur baksos kesehatan kepada warga Karimun.Baksos kesehatan direncanakan diadakan pada bulan Oktober 2022.

Relawan bersyukur dan berterima kasih kepada warga yang sudah menghimpun niat baik dalam celengan bambu Tzu Chi, dan mempercayakannya untuk digunakan di kegiatan kemanusiaan Tzu Chi.

Jurman (45) selaku koordinator kegiatan berharap semakin banyak warga Karimun yang berpartisipasi dalam program celengan cinta kasih ini agar semakin banyak masyarakat yang membutuhkan yang bisa terbantu.
Artikel Terkait
Menanamkan Sikap Peduli Sejak Dini Lewat SMAT
17 Januari 2018Tzu Chi Indonesia kembali mengadakan Sosialisasi Misi Amal Tzu Chi (SMAT) di Sekolah Fajar Indah yang terletak di Jl. Waspada Raya 1/30 Pademangan Barat pada Selasa, 16 Januari 2018.
SMAT: Menanamkan Cinta Kasih Pada Tunas Muda
02 Juni 2014
Penuangan Celengan Bambu dan Doa Bersama bagi Warga Ukraina
25 Mei 2022Para staf Rumah Sakit Cinta Kasih Tzu Chi mewujudkan kepedulian mereka bagi warga Ukraina dengan menuangkan celengan Cinta Kasih dan doa bersama pada Jumat, 20 Mei 2022.







Sitemap