Cerita Ceria Bersama Anak-anak Pejuang Kanker di Rumah Singgah YKAKI
Jurnalis : Khusnul Khotimah, Fotografer : Khusnul Khotimah
Noni Tio menjelaskan bagaimana cara mewujudkan bumi yang bersih kepada anak-anak dengan penjelasan yang mudah dipahami.

Firda (kiri) sangat terhibur dengan rangkaian acara yang dihadirkan para relawan.
Pada sesi tebak lagu, para orang tua juga sangat terhibur dan tak sungkan menyanyi bersama.

Relawan Tzu Chi datang bukan sekadar membawa bingkisan tapi juga perhatian, dan kebahagiaan untuk anak-anak yang tengah menjalani pengobatan kanker.
Alifah turut menebak judul lagu. Ia senang dengan kunjungan ini yang menambah semangatnya dalam mendampingi anak-anak yang tengah berjuang untuk sembuh dari kanker.
Artikel Terkait
Memahami Kanker, Menepis Mitos
01 April 2015 “Dari riset penelitan setiap tahun kasus kanker semakin bertambah jumlahnya, kanker merupakan penyebab kematian tertinggi ke 2 di dunia,” ujar dr. Rebbeca N Angka M.Biomed, salah satu pembicara. Wanita yang menjabat sebagai Penanggung Jawab Klinik Yayasan Kanker Indonesia ini juga menjelaskan bahwa pada tahap deteksi dini kanker, sebenarnya setiap orang berpeluang terkena penyakit kanker di setiap bagian tubuhnya.
Memahami Lebih Jauh Tentang Kanker Kolorektal
10 Oktober 2018Dr. Peter F, Chen dari TIMA Amerika Serikat mengisi seminar tentang kanker kolorektal yang digelar di Aula Quo Yi Ting, Tzu Chi Center, PIK kemarin, Selasa 9 Oktober 2018. Ia menjelaskan bahwa setiap tahun, sekitar 1,4 juta kasus kanker di dubur dan usus besar terdiagnosa. Prediksinya akan ada 2,4 juta kasus baru muncul di tahun 2035 apabila kita tidak melakukan pencegahan.

Perjuangan Melawan Kanker Kulit
15 Mei 2019Nurlela, gadis berusia 24 tahun yang mengalami penyakit langka yang disebut dengan Malignant Neuroleptic Syndrome atau sering disebut dengan kanker kulit yang tumbuh di wajahnya. Ini membuatnya menjadi kurang percaya diri untuk bergabung dengan teman-teman yang lainnya.