Cinta Kasih untuk Warga Desa Jelutung
Jurnalis : Sunaryo (Tzu Chi Batam), Fotografer : Santoso (Tzu Chi Batam)
|
| ||
Pada pukul 07.00 WIB para relawan berangkat menuju tempat Baksos dengan penuh semangat dan penuh kebahagiaan. Setibanya di tempat baksos para relawan mendapat pengarahan dan arahan dari Sen Yung Shixiong selaku Ketua Panitia Baksos Kesehatan Tzu Chi kali ini. Untuk kesiapan acara tersebut mereka bahu-membahu mempersiapkan segala sesuatunya agar pelaksanaan baksos kesehatan ini dapat berjalan tertib dan lancar.
Keterangan :
Tepat pukul 09.00 WIB acara pun dimulai. Kata sambutan dari ketua panitia sekaligus sambutan dari Lurah Desa Jelutung membuka kegiatan bakti sosial kesehatan umum dan gigi yang diselenggarakan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia. Relawan Tzu Chi juga memeragakan isyarat tangan “Satu Keluarga” kepada para warga. Kegiatan Baksos selama satu hari ini mendapat sambutan yang hangat dari para warga setempat. Hal ini terlihat dari antusias para warga yang berbondong- bondong mendapatkan pengobatan gratis umum dan gigi. Relawan Tzu Chi terdiri dari dokter umum 13 orang, spesialis saraf 1 orang, bedah 1 orang, dokter gigi 4, perawat umum 13 orang, perawat gigi 3 orang, serta relawan di luar tenaga medis yang berjumlah 105 orang.
Keterangan :
Para warga mengantri dengan tertib untuk mendapatkan pengobatan pada bakti sosial kesehatan ini. Dengan niat yang tulus dan ikhlas, para relawan Tzu Chi membantu para pasien yang sedang berobat dalam baksos tersebut. Perhatian yang tulus kepada para pasien penerima bantuan adalah cara untuk mempraktikkan cinta kasih dan mengungkapkan rasa syukur. Kegiatan yang berakhir pada pukul 13.00 WIB ini mengobati 156 pasien umum, dan 52 pasien gigi. Melalui pengobatan gratis ini para warga merasa sangat terbantu. | |||
Artikel Terkait

Pembentukan Karakter Sejak Dini Melalui Kelas Budi Pekerti
24 Agustus 2022Relawan Tzu Chi komunitas He Qi Barat 1, Barat 2, dan Tangerang mengadakan Kelas Budi Pekerti di Sekolah Cinta Kasih, Cengkareng, Jakarta Barat, pada hari Minggu, 14 Agustus 2022.

Suara Kasih: Sumber Segala Potensi
25 Agustus 2010 Kini ia telah membuka hatinya. Setiap hari ia menyelami dan menghayati Dharma di dalam hati. Selain membantu mempersiapkan peralatan, ia juga melakukan kegiatan daur ulang. Saya sering berkata bahwa kita harus membuka hati yang merupakan sumber dari segala sesuatu dan potensi.Kisah Warga Perumahan Tzu Chi Tadulako
06 November 2020Sejauh mata memandang, geliat roda kehidupan warga di Perumahan Cinta Kasih Tzu Chi Tadulako mulai bangkit dari keterpurukan. Warga terlihat sudah kembali bekerja dan beraktivitas kembali seperti biasa, membuka usaha warung-warung kecil atau depo-depo air mineral isi ulang.