Dharma Masuk ke Hati
Jurnalis : Juliana Santy, Fotografer : Juliana Santy|
|
| ||
Latihan dimulai dengan pembukaan oleh MC, setelah itu relawan yang terlibat dalam isyarat tangan pun masuk dengan melafalkan lagu “Lu Xiang Zhan” (Gatha Pendupaan), kemudian dilanjutkan dengan suara tetabuhan 9 genderang dari para staf DAAI TV dan Tzu Chi Perwakilan Sinarmas. Urutan acara terus berjalan sesuai dengan susunan acara, begitu juga dengan para pemain drama “Bab Biksu Wu Da dan Nafsu Keinginan Manusia Tak Berbatas” yang juga menampilkan hasil latihan mereka selama beberapa bulan ini. Latihan pada malam itu memang belum 100 % maksimal karena setiap pemain harus menyesuaikan lagi formasi sebelumnya dengan tempat yang baru di atas panggung. Tapi hal tersebut tidak mematahkan semangat para relawan, mereka pun akan latihan kembali pada hari Jumat malam dan Sabtu pagi sebelum pementasan. Elvy Kurniawan, relawan yang bertanggung jawab pada formasi isyarat tangan ini mengatakan bahwa setiap relawan harus lebih fokus, berkonsentrasi, menjaga stamina masing-masing, dan menenangkan hati sebelum tampil agar lebih berkonsentrasi pada semua hal. “Intinya para relawan yang tampil harus yao yong xin, zhuan xin, fa ru xin, harus bersungguh hati, konsentrasi, supaya Dharma bisa masuk ke hati,” ucap Elvy. Ia pun menambahkan, “Saat kita sudah fa ru xin, saat itu sebenarnya dengan sendirinya gerakan kita akan menyatu dengan yang lain. ini bukan show (pementasan), tapi ini adalah mendalami ajaran. Yang ingin ditampilkan bukan saja kerapian, tapi juga kesatuan tekad dan hati dalam mendalami ajaran.”
Keterangan :
Terinspirasi untuk Berlatih Karena dalam pementasan ini diharapkan semua relawan dapat ikut menyelami Dharma dan ajaran yang disampaikan dengan sepenuh hati, maka relawan yang terlibat diwajibkan untuk bervegetarian sesuai dengan pesan Master Cheng Yen dalam ceramahnya, “Saya berharap setiap orang bisa bervegetarian. Salah satu syarat untuk berpartisipasi dalam pementasan adaptasi Sutra kali ini adalah harus bervegetarian. Inilah yang kita sosialisasikan dalam pementasan adaptasi Sutra tahun ini. “
| |||
Artikel Terkait
Bulan Tujuh Penuh Berkah: Ayo Bervegetaris
24 Agustus 2015Dengan Ketulusan Berikrar Menyelamatkan Semua Makhluk
25 Januari 2019Pemberkahan Akhir Tahun 2018 dilakukan di Tzu Chi Pekanbaru, 19 Januari 2019 di Hotel Furaya. Dalam kegiatan pemberkahan ini, Mawie Wijaya berkesempan memberikan sharing tentang bagaimana misi amal berjalan seiringan dengan praktik Sutra Makna Tanpa Batas.
Belajar tanpa Henti Sampai Jadi Ahli
30 April 2025Kelas belajar online relawan Zhen Shan Mei memberikan pendampingan intensif bagi para relawan untuk mengasah keterampilan mereka dalam membuat video dokumentasi. Dengan pembelajaran yang berkelanjutan, peserta diajak untuk terus berlatih hingga mahir.








Sitemap