Donor Darah di RS Royal Progress
Jurnalis : Suyanti Tjiawi (He Qi Utara), Fotografer : Thio Verna, Robby Lulianto, Tjhin Men Hao (He Qi Utara)|  				 
  |  				 				
  |  			||
|  			 Pada pukul 7 pagi, para relawan sudah datang ke lokasi kegiatan donor darah untuk merapikan perlengkapan yang masih kurang. Sebagian telah siap menyambut para calon donor yang datang untuk mendonorkan darahnya. Sambil menunggu para dokter dari PMI, calon donor disuguhi dengan pemutaran DVD Ceramah Master Cheng Yen. Menurut Ibu Retha, perwakilan dari RS Royal Progress, bagi pihak rumah sakit semua kegiatan yang positif, disambut dengan baik termasuk donor darah ini. Harapannya selain kegiatan donor darah ini, Tzu Chi dapat bekerja sama dengan rumah sakit atas kegiatan sosial lainnya yang bertujuan untuk menolong semua makhluk. Seperti kata Master Cheng Yen, ”Memberi dan melayani jauh lebih berharga dan membahagiakan daripada diberi dan dilayani.” Hujan deras pada saat acara berlangsung tidak mengurung niat calon donor yang datang untuk ikut serta. Salah satunya, Hengky (63) yang begitu mengetahui ada kegiatan donor darah melalui spanduk yang dipasang di jalan-jalan, ia mengajak istri dan 2 anaknya untuk donor darah. Di usianya yang senja, ia senang mendonorkan darahnya untuk disalurkan kepada yang membutuhkan melalui PMI. Bila donor darah kali ini ia mengajak keluarganya, maka 3 bulan yang akan datang ia akan mencoba mengajak teman-temannya untuk menggarap ladang berkah. 
 Keterangan : 
 Kerjasama dengan Rumah  Sakit Royal Progress Jarum jam telah menunjukkan pukul 10.20 siang. Dokter PMI melihat masih banyak calon donor menunggu di ruang tunggu, maka dokter PMI memutuskan untuk menambah 2 buah ranjang donor. Walau banyak calon donor yang berkeinginan besar untuk mendonorkan darahnya, tetapi setelah dilakukan pemeriksaan ada beberapa donor yang harus mengurungkan niat baiknya karena jumlah hemoglobinnya yang rendah, sedang mengonsumsi obat, dan kurang istirahat sehingga tidak memenuhi persyaratan sebagai donor. 
 Keterangan : 
 Chia Wen Yu dan Lie Sarpin relawan Tzu Chi asal Sunter juga turut berpartisipasi menyukseskan kegiatan donor darah ini. Wen Yu Shijie juga tidak lupa mengajak para calon donor untuk berpartisipasi di acara Pemberkahan Akhir Tahun di JITEC Mangga Dua, pada tanggal 29 Januari 2011, pukul 150.00 – 18.00 WIB. Dalam kegiatan ini ada 26 insan Tzu Chi turut berpartisipasi dalam penyambutan, pendaftaran, pendamping donor, dan konsumsi. Pada pukul 12 siang, kegiatan donor darah ini selesai dilaksanakan. Tercatat ada 65 orang yang terdaftar sebagai donor. Di ruang rumah sakit yang sama, insan Tzu Chi mengajak para donor ikut melestarikan lingkungan dengan menjual alat-alat makan ramah lingkungan dan mengajak semua orang bervegetarian. Pada penghujung acara PMI ucapan rasa terima kasih kepada Tzu Chi dan insan Tzu Chi membalasnya dengan mengucapkan ‘Gan En’  |  		|||
Artikel Terkait
Hari Bersejarah Bagi Warga Palu dan Sigi
06 September 2021
                                
                                
                                    Bedah Buku:Tiga Puluh Tujuh Faktor Pendukung Mencapai Pencerahan
27 September 2013 Belajar bersama, membahas Dharma bersama, dan saling sharing melalui kegiatan bedah buku, semoga kegiatan ini dapat senantiasa membawa manfaat positif bagi semua orang.
                                
                                
                                    






                                
   		    
			
  
 Sitemap