Enam Ratus Paket Beras untuk Pengemudi Ojek Online dan Supir Angkot
Jurnalis : Rizki Hermadinata (Tzu Chi Bandung), Fotografer : Rizki Hermadinata (Tzu Chi Bandung)
Ruchiyat Kurniadi Relawan Tzu Chimembagikan langsung paket beras dan masker medis kepada pengemudi ojek online.Tzu Chi Bandung bekerjasama dengan PT. Panghegar Mitra Abadi menyalurkan 600 paket beras dan masker medis kepada warga yang sangat terdampak pandemic Covid 19.
Tzu Chi Bandung bersama PT. Panghegar Mitra Abadi menyalurkan beras kepada pengemudi ojek online dan Angkutan Kota di SPBU Jl. Soekarno Hatta pada 27 Agustus 2021. Acara penyaluran beras ini dihadiri oleh relawan Tzu Chi dan Diki Arisandi Pemilik PT. Panghegar Mitra Abadi beserta jajarannya.

Diki Arisandi Owner PT. Panghegar Mitra Abadi, menyerahkan langsung paket beras dan masker medis kepada pengemudi ojek online di SPBU Jl. Soekarno Hatta.
Ada 600 paket beras yang disalurkan kepada pengemudi ojek online dan supir angkot karena meraka sangat tedampak pandemi di masa PPKM level 4 yang diberlakukan Jawa-Bali yang membuat mereka terpuruk penghasilannya. Asep Saefudin salah satu penerima beras sangat bersyukur sekali menerima beras dari Yayasan Tzu Chi. Asep mengungkapkan bahwa pendapatannya sangat menurun dikala pandemi saat ini.

Asep Saepudin salah satu pengemudi ojek online menerima bantuan paket sembako dengan suka cita dari relawan Tzu Chi yang didampingi oleh petugas kepolisian.

Relawan Tzu Chi berfoto Bersama dengan karyawan PT. Panghegar Mitra Abadi di lokasi penyaluran paket beras dan masker medis SPBU Jl. Soekarno Hatta.
Artikel Terkait
Sukacita Warga Kelurahan Sunter Agung Mendapat Paket Sembako Tzu Chi
04 April 2022Sejumlah bahan pokok mengalami kenaikan harga pada bulan puasa. Karena itu dari tahun ke tahun, Tzu Chi Indonesia tak pernah absen menyalurkan paket sembako di bulan puasa guna meringankan kesulitan masyarakat kurang mampu.
Berbagi Berkah, Merekatkan Celah
29 Maret 2017Menjalin Jodoh Baik untuk Melestarikan Lingkungan
27 Desember 2019Untuk menjalin hubungan dengan masyarakat di sekitar Depo Pelestarian Lingkungan, Tzu Chi Surabaya mengadakan penyuluhan kesehatan dan pembagian beras merah (22/12/2019). Sebanyak 294 warga menyambut antusias, mereka menyumbangkan barang-barang daur ulang.







Sitemap