Gembira Karena Melihat Lebih Jelas
Jurnalis : Ardiansyah (Tzu Chi Perwakilan Sinar Mas), Fotografer : Dalom, Nadya Iva (Tzu Chi Perwakilan Sinar Mas)
|
| ||
Pelaksanaannya dengan mengundang para penerima kacamata untuk datang berkumpul di satu sekolah. Setiap penerima kacamata tidak bisa diwakilkan karena kacamata-kacamata tersebut akan di-setel disesuaikan dengan bentuk wajah pemiliknya agar nyaman untuk dipakai. Sebelum menerima kacamatanya, para siswa diberikan penyuluhan tentang perawatan kacamata dan menjaga kesehatan mata. Selama tiga hari kegiatan para relawan bergantian memperagakan cara merawat kacamata, diantaranya adalah Roby Andhono Shixiong dan Nurcahyo Shixiong yang membawakan dengan jenaka sehingga para siswa SD antusias mendengarkannya. Perbedaan postur tubuh keduanya yang kontras membuat duet penyuluhan ini sukses membuat para siswa tertawaa dan membuat esensi dari penyuluhan tersebut diingat terus.
Keterangan :
Di hari terakhir kegiatan, penyuluhan perawatan kacamata tersebut dibawakan oleh Viny Kurniawan Shijie. Tidak kalah dengan para Shixiong sebelumnya, para siswa juga sangat antusias mendengarkan penjelasannya sambil melakukan tanya jawab. Para siswa yang merasa kacamatanya kurang pas juga diimbau untuk maju kedepan agar diperbaiki kacamatanya olehoptician. Para relawan benar-benar memastikan kacamata-kacamata tersebut nyaman untuk dipakai sehari-hari. |
| ||
Artikel Terkait
Berbagi Dalam Menyambut Hari Raya
13 Juli 2016Menyambut hari Lebaran, Yayasan Buddha Tzu Chi Tangerang mengadakan acara pembagian bingkisan Lebaran kepada para penerima bantuan (gan en hu) yang di lakukan pada Rabu, 29 Juni 2016 di aula kantor Tzu Chi Tangerang
Waisak 2017: Momentum Membersihkan Noda Batin
14 Mei 2017Suasana khidmat nan agung menyelimuti perayaan Waisak yang digelar Tzu Indonesia di Aula Jing Si, Tzu Chi Center, Pantai Indah Kapuk, Jakarta, Minggu 14 Mei 2017. Di tengah ketulusan menjalankan prosesi pemandian rupang Buddha, para peserta diajak untuk membangun tekad yang baik.









Sitemap