Gembira Karena Melihat Lebih Jelas
Jurnalis : Ardiansyah (Tzu Chi Perwakilan Sinar Mas), Fotografer : Dalom, Nadya Iva (Tzu Chi Perwakilan Sinar Mas)
|
| ||
Pelaksanaannya dengan mengundang para penerima kacamata untuk datang berkumpul di satu sekolah. Setiap penerima kacamata tidak bisa diwakilkan karena kacamata-kacamata tersebut akan di-setel disesuaikan dengan bentuk wajah pemiliknya agar nyaman untuk dipakai. Sebelum menerima kacamatanya, para siswa diberikan penyuluhan tentang perawatan kacamata dan menjaga kesehatan mata. Selama tiga hari kegiatan para relawan bergantian memperagakan cara merawat kacamata, diantaranya adalah Roby Andhono Shixiong dan Nurcahyo Shixiong yang membawakan dengan jenaka sehingga para siswa SD antusias mendengarkannya. Perbedaan postur tubuh keduanya yang kontras membuat duet penyuluhan ini sukses membuat para siswa tertawaa dan membuat esensi dari penyuluhan tersebut diingat terus.
Keterangan :
Di hari terakhir kegiatan, penyuluhan perawatan kacamata tersebut dibawakan oleh Viny Kurniawan Shijie. Tidak kalah dengan para Shixiong sebelumnya, para siswa juga sangat antusias mendengarkan penjelasannya sambil melakukan tanya jawab. Para siswa yang merasa kacamatanya kurang pas juga diimbau untuk maju kedepan agar diperbaiki kacamatanya olehoptician. Para relawan benar-benar memastikan kacamata-kacamata tersebut nyaman untuk dipakai sehari-hari. |
| ||
Artikel Terkait
Semangat Pelestarian Lingkungan di Festival Tzu Chi Xie Li Kampar
14 Agustus 2019Festival Tzu Chi Xie Li Kampar, merupakan kegiatan perlombaan yang dibalut suasana pameran karya-karya yang terkait dengan pelestarian lingkungan. Antusiasme peserta terlihat dengan hadirnya 16 stan makanan vegetarian dan tanaman obat keluarga serta 18 stan produk daur ulang.

Tiga Tahun Depo Pelestarian Lingkungan Tanjung Morawa
02 Januari 2025Relawan Tzu Chi Tanjung Morawa merayakan ulang tahun ke-3 Depo Pelestarian Lingkungan dengan berbagai kegiatan, seperti pemotongan nasi tumpeng, pertunjukan seni, dan sesi berbakti pada Hari Ibu.

Gempa Cianjur: Meringankan Duka Korban Gempa
23 November 2022Gempa berkekuatan 5.6 skala Richter yang terjadi di Kab. Cianjur mengundang keprihatinan relawan Tzu Chi untuk segera memberikan bantuan (22/11/2022). Bantuan berupa paket pribadi, makanan, minuman, obat-obatan, dan lainnya.