HUT RI Ke-77 dan HUT Tzu Chi Batam Ke-17
Jurnalis : Jesy, Suwati (Tzu Chi Batam), Fotografer : Yao Chen, Hoslan, Suwati (Tzu Chi Batam)
Kegiatan HUT RI, Tzu Chi Batam dan Depo Daur Ulang diikuti sebanyak 102 relawan.
Tujuh Belas Agustus merupakan hari Kemerdekaan Republik Indonesia dan tepat di hari itu juga merupakan HUT Tzu Chi Batam yang ke 17 Tahun sekaligus HUT Posko Daur Ulang Ke-11. Acara dihadiri sebanyak 102 relawan mulai dari relawan rompi hingga komite.
Acara ini melibatkan Tzu Ching (Komunitas Mahasiswa/i Tzu Chi) sebagai pengibar bendera. Untuk memastikan kekompakan gerakan, para anggota Tzu Ching menyisihkan waktu untuk mengikuti tiga kali latihan. Bahkan mereka juga datang lebih awal pada pukul 06.00 WIB untuk berlatih sekali lagi sebelum acara dimulai.

Tim He Qi dan relawan senior menyanyikan lagu ‘Selamat Ulang Tahun’.

Relawan mengikuti permainan Menyusun Kata Perenungan.
Tepat pukul 07.00 WIB, para relawan pun sudah mulai berbaris rapi dan menyaksikan para pengibar memasuki area upacara. Setelah mendengar “Bendera Siap!”, pemimpin upacara memberikan aba-aba memberikan penghormatan kepada Sang Merah Putih.
Mengiringi kenaikan bendera, para peserta bersama-sama menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kemudiaan Bendera Buddhis dan Tzu Chi pun dikibar dengan diiringi lagu Mars Tzu Chi. Upacara berakhir dengan bersama-sama mengheningkan cipta sejenak untuk mengenang jasa para Pahlawan.
Setelah selesai upacara dilanjut dengan perayaan Hari Ulang Tahun Tzu Chi Batam yang ke 17 dan Hut Posko Daur Ulang yang jatuh pada bulan yang sama juga. Relawan diajak untuk menonton kilas balik Tzu Chi Batam awal berdiri serta ucapan doa dari para relawan yang telah bergabung sejak awal berdirinya Tzu Chi Batam.

Pasukan Pengibar Bendera memasuki lapangan upacara.

Relawan dengan lantang menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.
Ong Lie Fong salah satu relawan Tzu Chi Tanjung Balai Karimun yang telah bergabung lama di Tzu Chi Batam melihat perkembangan Tzu Chi Batam terbesar adalah mempunyai rumah batin sendiri, awalnya hanya kantor kecil, dan relawan yang semakin banyak.
Acara dilanjut dengan Family Bonding dengan Fun Games untuk menjalin hubungan yang lebih erat lagi antar sesama relawan. Serangkaian perlombaan mulai dari Yel-yel Huan Bao, Jalan Maju Bersama, Bersatu Hati Mengoper Bola, Lari bersama Kelereng, Menyusun Kata Perenungan, Pesan Berantai dan terakhir Pembabaran Dharma Tanpa Suara.

Mempererat hubungan sesama relawan lewat serangkaian permainan.
“Menjalin kembali keakraban relawan Tzu Chi Batam, setelah sekian tahun tidak pernah merayakan HUT Tzu Chi Batam karena sejak awal tahun relawan banyak disibukkan dengan berbagai kegiatan. Dengan kegiatan ini ingin merangkul relawan sehingga mereka memiliki keakraban dan bisa bersama lagi” ucap Megawati selaku Wakil Ketua Tzu Chi Batam.
Editor: Khusnul Khotimah
Artikel Terkait
HUT Bedah Buku Komunitas
14 Maret 2012 Teriknya sengatan mentari di siang hari itu, 13 Maret 2012, tidak menyurutkan minat 48 orang peserta untuk hadir di acara bersejarah bagi komunitas Bedah Buku yaitu acara syukuran ulang tahun pertama TCBBK (Tzu Chi Bedah Buku Komunitas).
HUT DAAI TV Indonesia Ke-8: Sewindu Bersama DAAI TV, Televisi Cinta Kasih
26 Agustus 2015Dalam rangka memperingati hari ulang tahun yang ke-8, DAAI TV Indonesia menggelar acara syukuran dengan pemotongan tumpeng di Kantin Aula Jing Si pada 25 Agustus 2015.
Berbagi Bingkisan Menyambut HUT ke-9 RSKB
11 Januari 201710
Januari 2017, secara khusus rombongan dokter dan manajemen membagikan bingkisan
kepada ibu yang baru saja melahirkan pada tanggal yang sama, 10 Januari.
“Karena hari ini bertepatan dengan peringatan ulang tahun RSKB Cinta Kasih Tzu
Chi yang ke-9,” tutur PIC kegiatan, Murni Mardiyani.







Sitemap