Internasional : Pengobatan Kedua di Sri Lanka
Jurnalis : Da Ai News, Fotografer : Da Ai News
|
| |
Berawal dari Tsunami Meskipun pemerintah telah menyediakan pengobatan gratis, tapi kualitas perawatannya masih rendah dan tidak selalu mudah untuk dapat diakses. Banyak orang, khususnya masyarakat yang miskin, jarang pergi ke dokter untuk berobat. Maka pihak Pemerintah Ratnapura mengundang Tzu Chi International Medical Association (TIMA) untuk kembali mengadakan baksos kesehatan. Dengan jumlah total 109 anggota TIMA dan relawan dari Singapura dan Malaysia yang terlibat dalam kegiatan ini, dibantu oleh 60 staf medis lokal, jumlah pasien yang menerima pelayanan kesehatan mencapai 2.001 pasien. Ket : - Pada kesempatan ini, banyak pasien yang menderita katarak namun tak mampu operasi memiliki kesempatan menerima pengobatan yang tepat. Ratusan orang menunggu dengan penuh semangat untuk mendapat layanan pengobatan -- sebuah kesempatan langka untuk sembuh dari penyakit yang diderita. Di antara mereka ada seorang pria bernama Jemis, yang memiliki jempol kaki kiri yang lebih besar dari normal. Pada tahun 2002, dia memotong jempol itu tapi tidak memberi perhatian selanjutnya. Luka itu semakin membengkak dan dia terpaksa mencari pengobatan di Kolombo pada tahun 2006, tapi bengkak itu tetap tidak mereda. Ketika dokter TIMA memeriksa luka itu, ditemukan ada jaringan sel yang mati dan mereka memutuskan untuk mengangkatnya. ”Saya telah sembuh untuk selamanya,” ujar Jemis dengan gembira,”Saya harus berterima kasih kepada semua orang. Kita bagaikan keluarga. Mereka telah merawat saya dengan baik dan saya gembira dengan hasil operasinya.” Wujud Perhatian Insan Tzu Chi Seorang pasien lainnya adalah ibu yang mendatangi baksos Tzu Chi untuk kedua kalinya. Lebih dari satu tahun yang lalu, dia mengalami luka bakar yang terjadi karena kecelakaan lampu minyak tanah dan dirawat di rumah sakit selama 3 bulan. Sebelum datang ke baksos pertama pada bulan Agustus tahun lalu, dia telah putus asa untuk berharap dapat pulih kembali. Dia datang kembali untuk memeriksakan kesehatannya yang kini sudah berangsur pulih dan menuju ke hidup yang normal. (Sumber: www.tzuchi.org, diterjemahkan oleh Eric Yudo) | ||
Artikel Terkait
Bersumbangsih untuk Kesehatan dan Kemanusiaan
29 Agustus 2023Tzu Chi Cabang Sinar Mas kembali mengadakan donor darah di Gedung Sinarmas MSIG Tower, Jl. Jend. Sudirman, Jakarta Selatan pada Selasa, 15 Agustus 2023. Sebanyak 170 kantong darah berhasil dikumpulkan.
Karya Terbaik Iklan Layanan Masyarakat
04 Desember 2014 Karya terbaik Iklan Layanan Masyarakat dalam Zhen Shan Mei Award 2014. Berisi ajakan untuk menghemat sumber daya alam demi menjaga kelestarian bumi.Tindakan Nyata Mengurangi Bencana
05 April 2017Telah lama Xie Li Kalimantan Timur 2 berkomitmen untuk melestarikan lingkungan, salah satu upayanya adalah dengan mengelola sampah plastik. Sampah plastik dikumpulkan oleh para relawan di sebuah bangunan penampungan sampah milik relawan Xie Li Kalimantan Timur 2 yang berada di Kebun Jak Luay.








Sitemap