Internasional: Saluran Berteknologi HD
Jurnalis : Tim Dokumentasi Tzu Chi, Fotografer : Ge Chuan Fu
|
| ||
Master Cheng Yen mengumumkan secara resmi peluncuran saluran Da Ai 2 HD pada upacara di Changhua, Taiwan. Dihubungkan dengan satelit kepada seluruh pemirsa di dunia, saluran baru sudah menyala. ”Hari ini adalah saat yang bersejarah. Selama 14 tahun terakhir, kami telah mengalami banyak tantangan, namun ada begitu banyak yang harus disyukuri. Satu-satunya misi dari Da Ai TV yaitu memurnikan hati manusia. Kami berharap Da Ai dapat menjadi aliran air yang jernih yang mengalir di seluruh dunia untuk menjernihkan hati manusia,” ucap Master Cheng Yen. Master Cheng Yen mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Kantor Informasi Pemerintah (GIO) yang telah memberikan saluran pada televisi Da Ai TV dan perusahaan Telecom Chunghwa yang membantu dengan satelit penyiaran yang dapat memperluas wilayah siaran dan mencapai lebih banyak pemirsa. Master Cheng Yen pun berterima kasih pada industri televisi kabel atas dukungannya menyampaikan saluran ini. Hadir pula pada upacara pembukaan Yang Yung Ming Direktur GIO di bawah Eskekutif Yuan. Ia mengungkapkan rasa terima kasihnya selama 14 tahun. Stasiun Da Ai TV sudah menyampaikan semangat Tzu Chi yang menggerakkan hati orang dan membawa kebaikan dari Taiwan. “Adalah berkat dapat memadukan teknologi dan kebudayaan Tzu Chi,” kata Master Cheng Yen. Dari program saluran baru ini, 95 persen diproduksi oleh stasiun Da Ai TV sendiri, menyediakan tayangan dokumenter, drama, dan berita yang berkualitas tinggi. Hal ini bertujuan untuk menyajikan pengalaman sehari-hari dengan prospektif global dan menunjukkan keindahan serta pengalaman hidup melalui HD dan audio. Diterjemahkan oleh: Susy Grace Subiono, sumber: http://tw.tzuchi.org/en/ , tanggal 27 Desember 2011)
| |||
Artikel Terkait

Menjaga Kesehatan Gigi Bersama Relawan Tzu Chi di Tulang Bawang
21 Agustus 2017
Cinta Kasih Tanpa Batas
04 Februari 2011 Tanggal 13 Januari 2011, Tzu Chi Bandung melakukan kunjungan kasih ke Yayasan Bhakti Mitra Utama, yang berada di Jl. Ki Astramanggala No. 6, Baleendah, Bandung. Kegiatan yang berlangsung dari pukul 14.00-15.00 WIB ini melibatkan 5 relawan Tzu Chi yang melayani seluruh penghuni panti yang berjumlah 19 orang.
Syukuran Akhir Tahun untuk Para Gan En Hu di Tzu Chi Medan
12 Januari 2024Komunitas relawan Tzu Chi di He Qi Cemara mengadakan syukuran akhir tahun bagi para penerima bantuan Tzu Chi jangka panjang dan anak asuh Tzu Chi, Minggu 7 Januari 2024.