Internasional: Saluran Berteknologi HD

Jurnalis : Tim Dokumentasi Tzu Chi, Fotografer : Ge Chuan Fu
 
 

foto Da Ai TV diluncurkan pada tahun 1998. Tahun depan, stasiun televisi ini mulai disiarkan global melalui 12 satelit. Pada tahun 2005, Da Ai berubah ke stasiun TV digital. Tanggal 1 Januari 2012 merupakan ulang tahun ke-14 Da Ai TV.

Tanggal 1 Januari 2012, Televisi Da Ai Taiwan meluncurkan saluran berdefinisi tinggi (High Definition-HD) pada saat peringatan 14 tahun stasiun televisi tersebut. Enam kali lebih jelas dibandingkan dengan saluran biasa, lebih nyaman untuk dilihat mata, dan dilengkapi dengan efek suara tiga dimensi.

 

 

 

 

 

 

Master Cheng Yen mengumumkan secara resmi peluncuran saluran Da Ai 2 HD pada upacara di Changhua, Taiwan. Dihubungkan dengan satelit kepada seluruh pemirsa di dunia, saluran baru sudah menyala. ”Hari ini adalah saat yang bersejarah. Selama 14 tahun terakhir, kami telah mengalami banyak tantangan, namun ada begitu banyak yang harus disyukuri. Satu-satunya misi dari Da Ai TV yaitu memurnikan hati manusia. Kami berharap Da Ai dapat menjadi aliran air yang jernih yang mengalir di seluruh dunia untuk menjernihkan hati manusia,” ucap Master Cheng Yen.

Master Cheng Yen mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Kantor Informasi Pemerintah (GIO) yang telah memberikan saluran pada televisi Da Ai TV dan perusahaan Telecom Chunghwa yang membantu dengan satelit penyiaran yang dapat memperluas wilayah siaran dan mencapai lebih banyak pemirsa. Master Cheng Yen pun berterima kasih pada industri televisi kabel atas dukungannya menyampaikan saluran ini. Hadir pula pada upacara pembukaan Yang Yung Ming Direktur GIO di bawah Eskekutif Yuan. Ia mengungkapkan rasa terima kasihnya selama 14 tahun. Stasiun Da Ai TV sudah menyampaikan semangat Tzu Chi yang menggerakkan hati orang dan membawa kebaikan dari Taiwan. “Adalah berkat dapat memadukan teknologi dan kebudayaan Tzu Chi,” kata Master Cheng Yen.

Dari program saluran baru ini, 95 persen diproduksi oleh stasiun Da Ai TV sendiri, menyediakan tayangan dokumenter, drama, dan berita yang berkualitas tinggi. Hal ini bertujuan untuk menyajikan pengalaman sehari-hari dengan prospektif global dan menunjukkan keindahan serta pengalaman hidup melalui HD dan audio. Diterjemahkan oleh: Susy Grace Subiono, sumber: http://tw.tzuchi.org/en/ , tanggal 27 Desember 2011)

 

 

  
 
 

Artikel Terkait

Tekad Gan En Hu Menjadi Relawan Daun Bodhi

Tekad Gan En Hu Menjadi Relawan Daun Bodhi

27 Mei 2014 Bulan Mei yang merupakan bulan istimewa bagi insan Tzu Chi telah tiba. Pada bulan ini insan Tzu Chi merayakan tiga hari penting sekaligus yakni Hari Waisak, Hari Ibu Internasional, dan Hari Tzu Chi Sedunia. Perayaan ini dilakukan setiap tahunnya di minggu kedua bulan Mei. Berbagai persiapan telah dilakukan untuk menyambut bulan istimewa.
Memulai 2018 dengan Cinta Kasih

Memulai 2018 dengan Cinta Kasih

24 Januari 2018
Ada banyak cara bersumbangsih, seperti kakak beradik Irene dan Kevin misalnya. Pemilik Marcopolo Car Wash ini  mendonasikan keuntungan pada tanggal 7 Januari 2018 ke dana amal Tzu Chi.
Pelatihan Mini Relawan Dokumentasi He Qi Pusat

Pelatihan Mini Relawan Dokumentasi He Qi Pusat

07 Mei 2025

Sebanyak 15 relawan Tzu Chi komunitas He Qi Pusat untuk pertama kalinya mengadakan kelas pelatihan mini Zhen Shan Mei (relawan dokumentasi) di Depo Pelestarian Lingkungan Pangeran Jayakarta pada Sabtu, 26 April 2025.

Umur kita akan terus berkurang, sedangkan jiwa kebijaksanaan kita justru akan terus bertambah seiring perjalanan waktu.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -