Jalinan Jodoh 15 Tahun Jembatan Simpay Asih Cikaengan
Jurnalis : Rizki Hermadinata (Tzu Chi Bandung), Fotografer : Rizki Hermadinata (Tzu Chi Bandung)
Setelah 15 tahun, relawan Tzu Chi Bandung kembali mengunjungi Jembatan Simpay Asih Cikaengan. Dalam kesempatan ini relawan Tzu Chi Bandung, Utoh Zaelani mengajak warga sekitar untuk ikut merawat jembatan.

Hamsan Ramdani merupakan Alumi SDN Karyasari Kec. Campaka Kec. Bojonggambir Kab. Tasikmalaya. Dulu ia kerap kali berenang menyerang sungai untuk bersekolah. Ia bersyukur karena Tzu Chi membangun Jembatan Simpay Asih Cikaengan.

Jembatan Simpay Asih Cikaengan merupakan jembatan pertama yang dibangun oleh Tzu Chi Indonesia dan pembangunannya dilakukan oleh Tzu Chi Kantor Perwakilan Bandung.

Dahulu sebelum adanya jembatan, anak-anak harus berenang menyeberangi sungai untuk bisan ke sekolah. Kini anak-anak dapat pergi ke sekolah dengan aman dan nyaman setelah adanya Jembatan Simpay Asih Cikaengan.
Artikel Terkait
Peresmian Jembatan Simpay Asih Cijulang
11 Juli 2022Tzu Chi Bandung meresmikan pembangunan jembatan ke-7 di Desa Batu Karas, Kec. Cijulang, Kab. Pangandaran, Jawa Barat pada 9 Juni 2022 dengan nama Jembatan Simpay Asih Cijulang.
Jembatan Penyambung Ekonomi dan Kehidupan
18 Mei 2022Tzu Chi Bandung membangun Jembatan Simpay Asih Citarum Des. Resmitinggal, Kec. Kertasari, Kab. Bandung dan diresmikan pada 10 Mei 2022 oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.
DAAI TV Hadirkan Jembatan Cinta Kasih di Sumba, Ribuan Warga Kini Miliki Akses Aman
21 Mei 2026DAAI TV bersama berbagai mitra meresmikan Jembatan Cinta Kasih di Sumba Barat Daya untuk membantu warga mendapatkan akses aman menuju pendidikan, kesehatan, dan ekonomi.







Sitemap