Jembatan Penghantar Cita-Cita
Jurnalis : Galvan (Tzu Chi Bandung), Fotografer : Galvan (Tzu Chi Bandung)|
|
| ||
| Pembangunan jembatan ini mempunyai banyak manfaat bagi masyarakat sekitar, mulai dari berangkat berkerja, pergi ke sawah hingga anak-anak yang hendak pergi ke sekolah. Menurut penuturan warga Tarajusari, selama ini mereka harus menempuh jarak sejauh 3 kilometer untuk sampai di Tanjungsari maupun sebaliknya. Oleh sebab itu, jembatan ini sangatlah dibutuhkan.
Keterangan :
Pembangunan jembatan gantung ini merupakan kerja sama antara Yayasan Buddha Tzu Chi Bandung dengan Kodim 0609/Kabupaten Bandung dan swadaya masyarakat yang dilaksanakan dalam rangka HUT ke-66 Kodam III /Siliwangi tahun 2012. Nantinya jembatan ini memiliki panjang 20 meter dan lebar 1,5 meter. Rencananya, bila cuaca mendukung dan intensitas curah hujan rendah maka pembangunan ini akan rampung dalam waktu dua bulan. Berhubung pembangunan jembatan ini mendapat uluran kasih dari berbagai pihak maka jembatan ini akan diberi nama Jembatan Cinta Kasih Cisangkuy.
Keterangan :
Hal tersebut mendapatkan tanggapan postitif dari berbagai pihak, salah satunya dari Dandim 0609/Letkol Infantri Novy Helmy P. Menurutnya, jembatan ini tidak hanya menghubungkan Desa Tarajusari dan Tanjungsari, tapi jembatan ini pun bisa membuka hati untuk semua warga, TNI, Tzu Chi dan instansi-instansi terkait. “Kami sangat berterima kasih kepada Yayasan Buddha Tzu Chi yang telah merespon dengan cepat atas pembangunan jembatan ini, seperti yang diucapkan oleh wakil dari Tzu Chi bahwa jembatan ini akan bertahan sampai dengan 100 tahun, tapi tidak menutup kemungkinan bila warga setempat merawatnya dengan baik maka jembatan ini bisa berumur lebih dari 100 tahun,” katanya. | |||
Artikel Terkait
Kunjungan yang Menyentuh Hati Lansia
28 Maret 2025Relawan dari komunitas Xie Li Ketapang 2 mengunjungi Desa Kelampai, untuk berbagi berkah Ramadan dengan menyalurkan bantuan sembako dan layanan kesehatan kepada 24 lansia yang tinggal di pinggir Sungai Jelai.
Menjaga Kesehatan Para Lansia
22 September 2023Relawan Tzu Chi di Kutai Barat, Kalimantan Timur melakukan pengobatan degeneratif bagi 75 warga Kampung Muara Begai pada Sabtu. Dalam kegiatan ini, relawan juga menyerahkan bantuan sembako untuk para lansia.
Green Point Baru di Kota Medan
03 September 2020Minggu 30 Agustus 2020, Tzu Chi Medan meresmikan Green Point (titik pemilahan barang daur ulang) ke-16 di Komplek Perumahan Malibu Indah Jalan Malibu Indah Raya, Kel. Suka Damai, Kec. Medan Polonia, Medan.










Sitemap