Kebersamaan dalam Keindahan
Jurnalis : Herfan (Sekolah Cinta Kasih), Fotografer : Liesella, Johan, Bryan(Tim Jurnalistik SMA Cinta Kasih)
|
| |
Bagi murid yang beragama Islam mereka melakukan pengajian, bagi yang beragama Kristen dan Buddha melakukan kebaktian sesuai dengan ajaran agama dan kepercayaannya masing-masing. Kegiatan ini dilakukan terpisah di setiap ruangan di Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi. Setelah melakukan ibadah sesuai dengan agama dan kepercayaannya masing-masing, barulah para murid berkumpul bersama pada pukul 09.00 - 11.00 WIB di lapangan semi indoor Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi Cengkareng, Jakarta Barat. Perayaan ini sendiri bersifat universal yang terlihat dari kegiatan-kegiatan di dalamnya yang bersifat lomba dan juga hiburan. Direktur Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi DyahWidayati Ruyoto, MM,dalam sambutannya menerangkan jika di Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi ini bersifat universal, lintas agama, suku, dan golongan. Dengan saling menghormati dan menghargai agama dan kepercayaan masing-masing diharapkan para siswa-siswi Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi dapat menjadi orang yang menghargai perbedaan dan memiliki toleransi yang tinggi terhadap satu sama lainnya, baik di lingkungan sekolah, rumah, dan juga masyarakat.
Keterangan :
Indah dalam Perbedaan | ||
Artikel Terkait
Berbagi Cinta Kasih Melalui Donor Darah
08 Mei 2026Donor darah digelar relawan Tzu Chi Cabang Sinar Mas dari komunitas Xie Li Kutai Barat di Klinik Sungai Kedang Estate, dimana ada 65 peserta yang berhasil melakukan donor darah dengan penuh semangat kebersamaan.
Aktif di Pelestarian Lingkungan, Aktif juga di Bedah Buku
14 September 2016Sebagai upaya untuk terus menghidupkan Kegiatan bedah buku dan Pelestarian Lingkungan, relawan Tzu Chi Komunitas Kebonjeruk 1 menggelar gathering. Bedah buku memberikan inspirasi bagi seseorang untuk konsisten melakukan pelestarian lingkungan dan bentuk kebaikan lainnya.
Ingin Lekas Sembuh dan Kembali Meraih Mimpi
06 Agustus 2020Rabu,
5 Agustus 2020 relawan Tzu Chi mengunjungi Surya yang sedang sakit dan
memberikan dukungan serta motivasi agar bisa lekas pulih dan kembali meraih
cita-cita yang tertunda. ![]()








Sitemap