Ketika Dinding Lapuk Berganti Kokoh, Harapan Ibu Emi Kembali Tumbuh
Jurnalis : Isya Anshori (Tzu Chi Cabang Sinar Mas), Fotografer : 3in1 Xie Li Sumsel 2
Agus Suharto dan perangkat Desa Desa Tanjung Baru, Kecamatan Kikim Tengah bersama relawan Tzu Chi Cabang Sinar Mas dari komunitas Xie Li Sumatra Selatan 2 secara simbolis memotong pita sebelum memasuki rumah Ibu Emi yang sudah selesai direnovasi dan siap untuk di huni.

Para relawan Tzu Chi Cabang Sinar Mas dari komunitas Xie Li Sumatra Selatan 2 foto bersama di depan rumah Ibu Emi yang telah selesai di renovasi. Tampak depan rumah Ibu Emi sebelum di perbaiki.

Relawan Tzu Chi Cabang Sinar Mas dari komunitas Xie Li Sumatra Selatan 2 secara berkala datang berkunjung saat proses renovasi rumah dan turut membantu pengecatan pintu rumah.

Relawan Tzu Chi Cabang Sinar Mas dari komunitas Xie Li Sumatra Selatan 2 membantu mengaduk pasir dan semen agar rumah Ibu Emi cepat selesai sesuai harapan. Perbaikan rumah membutuhkan waktu sekitar tiga minggu dan para relawan secara berkala datang meninjau untuk memastikan pengerjaan berjalan sesuai rencana.

Tampak depan rumah Ibu Emi Roliana mewujudkan rumah yang sehat, ada jendela agar sirkulasi udara di dalam rumah berganti dengan baik dan atap rumah lebih tinggi agar lebih nyaman.
Artikel Terkait
Impian Mikey Kafiar yang Terwujud
30 Oktober 2018Mikey Kafiar mendapatkan bantuan bedah rumah dari Tzu Chi Biak. Rumahnya yang dulu kondisinya kurang sehat serta bocor saat hujan, kini sudah menjadi rumah baru yang sehat dan siap untuk dihuni tanpa rasa cemas.
Sukacita di Usia Senja
22 Februari 2017Kebahagiaan nenek usia 80 tahun di Tegal Alur, Jakarta Barat ini bukan tanpa alasan. Pasalnya di usia senjanya ini, ia seperti mengalami titik balik kehidupan. Siti Waspiah yang akrab disapa Bu Dul hidup seorang diri sejak anaknya, Siti Rahayu meninggal pada tahun 2005 silam. Beruntung ada Ferdinand Timotius Hariyadi (57 tahun) dan istri yang membantu merawat Bu Dul sepeninggal Siti Rahayu.
Dimulainya Program Bebenah Kampung Tzu Chi di Palmerah
12 Oktober 2023Program Bebenah Kampung kerja sama antara Tzu Chi Indonesia dengan Pemprov DKI Jakarta di Palmerah, Jakarta Barat dimulai hari ini (12/10/2023). Kegiatan diawali dengan pembongkaran 2 rumah yang akan dibangun.







Sitemap