Komitmen Agung Sedayu Group (ASG) dalam Mendukung Kegiatan Kemanusiaan Tzu Chi

Jurnalis : Arimami Suryo A, Fotografer : Arimami Suryo A

Jajaran Agung Sedayu Group (ASG) melakukan penuangan Celengan Bambu Tzu Chi pada Sabtu, 8 Februari 2025 di Tzu Chi Center, PIK, Jakarta Utara.

Kemitraan antara Tzu Chi dan Agung Sedayu Group (ASG) dalam kegiatan-kegiatan kemanusiaan terus terjalin sejak lama. Komitmen dan dukungan tersebut diwujudkan ASG dalam berbagai bentuk, mulai dari pembagian paket sembako, bantuan bencana, bedah rumah, hingga celengan bambu Tzu Chi. Partisipasi karyawan di lingkungan Agung Sedayu Group salah satunya diwujudkan dengan menyisihkan uang mereka setiap hari untuk dimasukkan ke celengan (bambu) Tzu Chi, dan jika sudah terkumpul maka hasilnya akan didonasikan untuk mendukung kegiatan-kegiatan kemanusiaan Tzu Chi di Indonesia. Seperti pada Minggu, 8 Februari 2025 dilakukan penuangan celengan bambu Tzu Chi di Tzu Chi Center, PIK, Jakarta Utara.


Sekitar 300 peserta yang terdiri dari CEO, Direktur, dan General Manajer di ASG hadir dalam kegiatan ini. Benjamin Salindeho, Group HR Director of Agung Sedayu Group dalam sambutannya menyampaikan bahwa ASG terus berkomitmen untuk mendukung Tzu Chi Indonesia dalam setiap kegiatan-kegiatan yang dilakukan.

“Hari ini kita membuktikan juga, bukan hanya perusahaan, tetapi setiap karyawan ASG juga berkontribusi. Oleh karena itu kita dukung bersama dari waktu ke waktu upaya-upaya seperti ini. Kami merasa bangga bersama-sama dengan Tzu Chi dan berkomitmen untuk terus melakukan hal yang sama,” ungkap Benjamin Salindeho, Group HR Director of Agung Sedayu Group.

CEO Agung Sedayu Group yang juga Wakil Ketua Tzu Chi Indonesia, Sugianto Kusuma beserta istri dan keluarga ikut serta menuangkan celengan bambu dalam kegiatan ini.

Benjamin Salindeho, Group HR Director of Agung Sedayu Group memberikan sambutan dalam acara penuangan celengan bambu Agung Sedayu Group di Tzu Chi Center.

Dalam kegiatan ini juga dipaparkan tentang program-program dari Tzu Chi yang sedang dilaksanakan yakni program bebenah kampung dan program konsolidasi tanah vertikal, serta program 500 rumah layak huni di wilayah Jakarta. Selain itu, dalam waktu dekat ASG juga akan membentuk CSR yaitu Tzu Chi Agung Sedayu Group dengan harapan dapat meningkatkan semangat para karyawannya untuk dapat langsung berkontribusi dalam kegiatan-kegiatan kemanusiaan bersama Tzu Chi.

Sebelum penuangan celengan bambu bersama, CEO Agung Sedayu Group yang juga Wakil Ketua Tzu Chi Indonesia, Sugianto Kusuma mengapresiasi apa yang dilakukan oleh karyawan-karyawan ASG untuk mendukung kegiatan-kegiatan Tzu Chi.

“Saya hari ini sangat bangga sekali karena kita bisa berkumpul disini untuk melakukan kebajikan. Kita menuangkan celengan bambu itu menjadi satu simbol kepedulian kita untuk membantu sesama lewat Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia,” jelas Sugianto Kusuma.

Seluruh karyawan ASG yang hadir dalam kegiatan ini satu per satu menuangkan celengan bambu ke depan panggung.

Vegista, salah satu karyawan ASG dari Management PIK 2 dengan penuh sukacita dan harapan menuangkan koin-koin cinta kasih.

Satu persatu dimulai dari CEO, Direktur, dan General Manajer beserta jajaran ASG kemudian menuangkan celengan bambu ke depan panggung dengan penuh sukacita. Vegista, salah satu karyawan ASG dari Management PIK 2 yang ikut dalam kegiatan ini merasa senang karena bisa berkontribusi dengan koin-koin cinta kasih yang telah ia kumpulkan.

“Saya bersyukur sekali bisa ikut dan berpartisipasi. Kita disini semua karyawan Agung Sedayu Group berpartisipasi untuk semua kegiatan Tzu Chi dan salah satunya dengan penuangan celengan bambu ini,” ungkapnya bersukacita.

Editor: Metta Wulandari

Artikel Terkait

Cinta Kasih Yang Berkelanjutan

Cinta Kasih Yang Berkelanjutan

16 April 2014 Berdana atau membantu orang lain bukan hanya dilakukan oleh orang kaya saja, akan tetapi orang yang kurang mampu pun juga dapat melakukan kebajikan dengan berdana atau membantu antar sesama.
SMAT di Bank Panin, Medan

SMAT di Bank Panin, Medan

24 Juni 2015 Mau berbagi pada sesama yang membutuhkan, itulah yang ingin ditunjukkan oleh Bank Panin Kantor Cabang Medan dengan mengikuti kegiatan SMAT dan memberikan sumbangan hasil penggalangan dana gempa Nepal kepada Tzu Chi Medan.
SMAT: Sosialisasi di Restoran Nelayan

SMAT: Sosialisasi di Restoran Nelayan

20 Februari 2014 Tzu Chi kembali mensosialisasikan celengan bambu ke masyarakat umum. Kali ini bertempat di restoran Nelayan, relawan memiliki kesempatan untuk mengajak setiap pengunjung di restoran itu untuk berpartisipasi dalam kegiatan celengan bambu.
Benih yang kita tebar sendiri, hasilnya pasti akan kita tuai sendiri.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -