Komitmen Agung Sedayu Group (ASG) dalam Mendukung Kegiatan Kemanusiaan Tzu Chi

Jurnalis : Arimami Suryo A, Fotografer : Arimami Suryo A

Jajaran Agung Sedayu Group (ASG) melakukan penuangan Celengan Bambu Tzu Chi pada Sabtu, 8 Februari 2025 di Tzu Chi Center, PIK, Jakarta Utara.

Kemitraan antara Tzu Chi dan Agung Sedayu Group (ASG) dalam kegiatan-kegiatan kemanusiaan terus terjalin sejak lama. Komitmen dan dukungan tersebut diwujudkan ASG dalam berbagai bentuk, mulai dari pembagian paket sembako, bantuan bencana, bedah rumah, hingga celengan bambu Tzu Chi. Partisipasi karyawan di lingkungan Agung Sedayu Group salah satunya diwujudkan dengan menyisihkan uang mereka setiap hari untuk dimasukkan ke celengan (bambu) Tzu Chi, dan jika sudah terkumpul maka hasilnya akan didonasikan untuk mendukung kegiatan-kegiatan kemanusiaan Tzu Chi di Indonesia. Seperti pada Minggu, 8 Februari 2025 dilakukan penuangan celengan bambu Tzu Chi di Tzu Chi Center, PIK, Jakarta Utara.


Sekitar 300 peserta yang terdiri dari CEO, Direktur, dan General Manajer di ASG hadir dalam kegiatan ini. Benjamin Salindeho, Group HR Director of Agung Sedayu Group dalam sambutannya menyampaikan bahwa ASG terus berkomitmen untuk mendukung Tzu Chi Indonesia dalam setiap kegiatan-kegiatan yang dilakukan.

“Hari ini kita membuktikan juga, bukan hanya perusahaan, tetapi setiap karyawan ASG juga berkontribusi. Oleh karena itu kita dukung bersama dari waktu ke waktu upaya-upaya seperti ini. Kami merasa bangga bersama-sama dengan Tzu Chi dan berkomitmen untuk terus melakukan hal yang sama,” ungkap Benjamin Salindeho, Group HR Director of Agung Sedayu Group.

CEO Agung Sedayu Group yang juga Wakil Ketua Tzu Chi Indonesia, Sugianto Kusuma beserta istri dan keluarga ikut serta menuangkan celengan bambu dalam kegiatan ini.

Benjamin Salindeho, Group HR Director of Agung Sedayu Group memberikan sambutan dalam acara penuangan celengan bambu Agung Sedayu Group di Tzu Chi Center.

Dalam kegiatan ini juga dipaparkan tentang program-program dari Tzu Chi yang sedang dilaksanakan yakni program bebenah kampung dan program konsolidasi tanah vertikal, serta program 500 rumah layak huni di wilayah Jakarta. Selain itu, dalam waktu dekat ASG juga akan membentuk CSR yaitu Tzu Chi Agung Sedayu Group dengan harapan dapat meningkatkan semangat para karyawannya untuk dapat langsung berkontribusi dalam kegiatan-kegiatan kemanusiaan bersama Tzu Chi.

Sebelum penuangan celengan bambu bersama, CEO Agung Sedayu Group yang juga Wakil Ketua Tzu Chi Indonesia, Sugianto Kusuma mengapresiasi apa yang dilakukan oleh karyawan-karyawan ASG untuk mendukung kegiatan-kegiatan Tzu Chi.

“Saya hari ini sangat bangga sekali karena kita bisa berkumpul disini untuk melakukan kebajikan. Kita menuangkan celengan bambu itu menjadi satu simbol kepedulian kita untuk membantu sesama lewat Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia,” jelas Sugianto Kusuma.

Seluruh karyawan ASG yang hadir dalam kegiatan ini satu per satu menuangkan celengan bambu ke depan panggung.

Vegista, salah satu karyawan ASG dari Management PIK 2 dengan penuh sukacita dan harapan menuangkan koin-koin cinta kasih.

Satu persatu dimulai dari CEO, Direktur, dan General Manajer beserta jajaran ASG kemudian menuangkan celengan bambu ke depan panggung dengan penuh sukacita. Vegista, salah satu karyawan ASG dari Management PIK 2 yang ikut dalam kegiatan ini merasa senang karena bisa berkontribusi dengan koin-koin cinta kasih yang telah ia kumpulkan.

“Saya bersyukur sekali bisa ikut dan berpartisipasi. Kita disini semua karyawan Agung Sedayu Group berpartisipasi untuk semua kegiatan Tzu Chi dan salah satunya dengan penuangan celengan bambu ini,” ungkapnya bersukacita.

Editor: Metta Wulandari

Artikel Terkait

SMAT: Memberi Tanpa Perbedaan

SMAT: Memberi Tanpa Perbedaan

30 September 2013 Para santri dan santriwati pun dengan penuh semangat menerima celengan bambu ini. Bahkan ada diantara mereka yang menginginkan dua celengan. Melihat kondisi demikian, para insan Tzu Chi semakin bersemangat dalam membagikan celengan.
SMAT di Bank Panin, Medan

SMAT di Bank Panin, Medan

24 Juni 2015 Mau berbagi pada sesama yang membutuhkan, itulah yang ingin ditunjukkan oleh Bank Panin Kantor Cabang Medan dengan mengikuti kegiatan SMAT dan memberikan sumbangan hasil penggalangan dana gempa Nepal kepada Tzu Chi Medan.
SMAT di Taman Matahari

SMAT di Taman Matahari

24 Juni 2015 “Kagum dengan ketulusan Tzu Chi yang tanpa membeda-bedakan agama, suku, dan hal lain dalam memberikan bantuannya. Saya dan teman-teman mendukung untuk ngumpulin uang di celengan bambu,” paparnya sambil memegang erat celengan bambu yang diterimanya.
Menyayangi diri sendiri adalah wujud balas budi pada orang tua, bersumbangsih adalah wujud dari rasa syukur.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -