Kunjungan Pihak Badan Akreditasi Ke SLTP Cinta Kasih Tzu Chi

Jurnalis : Arie Sobri (DAAI Tv), Sapto Agus Irawan (DAAI Tv), Fotografer :

Keberadaan SLTP Cinta Kasih Tzu Chi Cengkareng dalam mendidik siswanya mendapat perhatian serius pihak Dinas Pendidikan DKI Jakarta. Tim Asesor Badan Akreditasi Sekolah DKI Jakarta ini bertujuan untuk menilai peningkatan status Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi sebagai Lembaga Pendidikan .

Kunjungan Tim Asesor Badan Akreditasi Sekolah DKI Jakarta di Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi Cengkareng disambut kesenian angklung yang dimainkan siswa SLTP Tzu Chi.

Tim Asesor Badan Akreditasi terdiri dari 3 orang berasal dari Dinas Pendidikan Jakarta Timur, Dinas Pendidikan Jakarta Selatan serta Pengamat Pendidikan dari Yayasan Pendidikan Sudiman.

Dalam kunjungan ini pihak Badan Akreditasi berkeliling ke setiap lantai dan ruangan untuk meninjau kelengkapan fasilitas. Mereka sangat kagum dan terkesan melihat kelengkapan fasilitas yang dimiliki seperti laboratorium komputer, laboratorium bahasa, ruang praktek fisika dan kimia serta laboratorium biologi

Kunjungan tim ini juga menentukan peningkatan Status SLTP Cinta Kasih menjadi SLTP Terakreditasi.

Selain berkeliling Tim ini juga mengadakan Tanya jawab ke beberapa guru dan Kepala Sekolah berkaitan dengan data dan kelengkapan dokumen.

Kunjungan Tim Asesor Badan Akreditasi Sekolah ini juga menilai kesiapan pihak pengelola dan pengurus SLTP Cinta Kasih Tzu Chi Cengkareng dalam mengelar ujian Nasional bagi siswa pada akhir masa pelajaran.

Artikel Terkait

Berbagi Melalui Donor Darah

Berbagi Melalui Donor Darah

09 Mei 2012 Kegiatan donor darah yang dilakukan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi kantor perwakilan Medan, bertempat di Kantor Sekretariat Tzu Chi Medan Cemara Asri, pada tanggal 22 April 2012.
Banjir Jakarta: “Insya Allah, Kalau Bantu Tenaga, Kami Siap!”

Banjir Jakarta: “Insya Allah, Kalau Bantu Tenaga, Kami Siap!”

19 Januari 2014 Sejak minggu kedua Januari, banjir yang telah melanda sebagian daerah Ibukota Jakarta meluas ke banyak titik karena hujan deras yang turun secara merata. Sabtu 18 Januari 2014, ketika banjir semakin serius, Tzu Chi memulai kegiatan tanggap darurat bencana.
Belajar dari Orang-Orang Luar biasa

Belajar dari Orang-Orang Luar biasa

18 Maret 2011

Wen Li Shijie mengajak 50 siswa- siswi SMA Cinta Kasih Tzu Chi Cengkareng, Jakarta Barat untuk bermain games dengan mengangkat satu kaki dan sambil melompat-lompat selama lebih kurang 2 menit.

The beauty of humanity lies in honesty. The value of humanity lies in faith.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -