Lakukan Kebajikan Melalui Donor Darah

Jurnalis : Monica, Pipi (Tzu Chi Padang), Fotografer : Monica, Pipi (Tzu Chi Padang)

Lakukan Kebajikan Melalui Donor Darah

Minggu, 16 Oktober 2016, Tzu Chi Padang mengadakan kegiatan Donor Darah ke-15 yang bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia setempat. Di meja pendaftaran, relawan memberikan sebuah suvenir berupa Kata Perenungan Master Chen Yen kepada masing-masing peserta donor yang tengah mendaftar.

Hujan lebat mengguyur Kota Padang pada 16 Oktober 2016 namun niat para relawan untuk datang ke Kantor Tzu Chi padang tidaklah surut. Hari itu Tzu Chi Padang kembali mengadakan kegiatan Donor Darah ke-15 yang bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia setempat.

Sejak pukul 7 pagi, relawan sudah berdatangan dan mengerjakan tugas masing-masing. Mereka terbagi dalam beberapa bagian, ada di bagian penerima tamu, pendaftaran, bagian konsumsi, dan lainnya. Sebanyak 25 relawan tersebut terlihat sangat antusias menyiapkan perlengkapan mereka masing-masing, termasuk Ketua Tzu Chi Padang, Widya Kasuma Laurenzi.

Hujan yang mengguyur sejak pagi ternyata tidak berpengaruh pada peserta donor yang hadir. Pendaftaran yang dimulai satu jam setelahnya diikuti oleh antusias warga untuk mendonorkan darahnya dengan satu prinsip: Setetes Darah Dapat Menyelamatkan Sejuta Umat.

Lakukan Kebajikan Melalui Donor Darah

Ketua Tzu Chi Padang, Widya Kasuma Laurenzi (seragam biru putih) menemani donor usai mendonorkan darahnya.

Lakukan Kebajikan Melalui Donor Darah

Dari 138 peserta, PMI berhasil mendapatkan 126 kantong dan itu mengalami peningkatan dari 3 bulan sebelumnya.

Di meja pendaftaran, relawan memberikan sebuah suvenir berupa Kata Perenungan Master Chen Yen kepada masing-masing peserta donor yang tengah mendaftar. Para peserta sangat senang menerima suvenir tersebut, mereka menilai suvenir tersebut memiliki banyak manfaat: bisa digunakan untuk pembatas buku ataupun sebagai gantungan kunci. Setelah selesai mendaftar, mereka diarahkan untuk memeriksa kesehatan. Relawan juga menyiapkan menu sarapan bagi peserta donor yang belum sempat sarapan, menu yang disiapkan sendiri oleh relawan tersebut ada beberapa macam: nasi goreng, bihun goreng, dan mi goreng, minumannya ada berupa teh hangat, kapucino hangat, dan susu.

Pada hari itu peserta donor darah berjumlah 138 orang termasuk relawan Tzu Chi Padang. Dari 138 peserta, PMI berhasil mendapatkan 126 kantong, hasil tersebut mengalami peningkatan dari 3 bulan sebelumnya.

Artikel Terkait

Bersumbangsih Melalui Donor Darah

Bersumbangsih Melalui Donor Darah

27 September 2016
Yayasan Buddha Tzu Chi Bandung kembali bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI)serta Lembaga Bahasa dan Pendidikan Profesi LIA Bandung menggelar donor darah. Kegiatan yang digelar di kampus LIA Bandung pada 20 September 2016 ini diikuti para pelajar, mahasiswa dan masyarakat umum.

"Ayo Donor Darah"

19 Juni 2014
untuk kesembilan kalinya He Qi Selatan mengadakan bakti sosial donor darah yang berlokasi di  Jing Si Books & café Blok M Plaza bekerja sama dengan Rumah Sakit Fatmawati yang mana untuk kali ini berhasil mengumpulkan 51 orang donor. Para donor berasal dari kalangan masyarakat umum dan relawan Tzu Chi. Acara yan dimulai dari pukul 14.00 – 17.00 WIB itu berjalan dengan
Menjalin Jodoh Baik melalui Kegiatan Donor Darah

Menjalin Jodoh Baik melalui Kegiatan Donor Darah

24 Mei 2022

Tzu Chi Makassar bekerjasama dengan Paguyuban Sinarmas dan UPT Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan menggelar donor darah, Sabtu 21 Mei 2022.

Cara kita berterima kasih dan membalas budi baik bumi adalah dengan tetap bertekad melestarikan lingkungan.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -