Melihat Dunia Lebih Jelas
Jurnalis : Doc Tzu Chi, Fotografer : bakti sosial kesehatanSetelah buka perban mata, para relawan mengingatkan pasien untuk mematuhi anjuran dokter. Selain membawa pulang obat dan perban, pasien juga diberikan kertas yang berisi aturan serta anjuran pasca operasi.
Tzu Chi Singkawang kembali menggelar bakti sosial kesehatan pengobatan katarak dan pterygium yang melayani sekurangnya 200 orang pada 5-7 Agustus 2016. Bakti sosial ini menjawab kebutuhan masyarakat Singkawang dan sekitarnya akan dokter spesialis mata yang jumlahnya sedikit.
Mencari Terang ke Kota Singkawang
Artikel Terkait

Baksos Kesehatan Tzu Chi Bandung di HUT Bhayangkara
10 Juni 2014 Kesehatan sering kali dipandang sebelah mata oleh sebagaian masyarakat Indonesia. Kadang pekerjaan dan kebutuhan hidup lebih diutamakan oleh masyarkat. Kebutuhan ekonomi menjadi alasan yang kuat dalam menjalani roda kehidupan..jpg)
Bakti Sosial Kesehatan Tzu Chi ke-111 : Harapan Baru Tulang Punggung Keluarga
24 Maret 2016Bunyamin, pedagang basreng (baso goreng) yang lolos screening penyakit Hernia mendapatkan penanganan pada saat Baksos Kesehatan Tzu Chi ke-111, 18-20 Maret 2016 di RSUD Cianjur.
Jalinan Kasih Tzu Chi di Pondok Pesantren Darul Inayah
11 Oktober 2017Pada 8 Oktober 2017, Tzu Chi Bandung mengadakan bakti sosial pelayanan kesehatan bagi
para santri di Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Inayah di Bandung Barat. Pelayanan
kesehatan ini berhasil melayani
sebanyak 335
pasien.