Melihat Langsung Bedah Rumah Tzu Chi di Pademangan

Jurnalis : Khusnul Khotimah, Fotografer : Khusnul Khotimah


Empat tamu dari TBN disambut relawan wilayah Tzu Chi wilayah Pademangan di Halaman Kantor Kecamatan Pademangan, Jumat 3 Agustus 2018.

Setelah September tahun lalu melihat dari dekat seperti apa Perumahan Cinta Kasih Tzu Chi di Cengkareng, TBN kembali mengunjungi karya kemanusiaan Tzu Chi Indonesia lainnya. Kali ini, Jumat 3 Agustus 2018 mereka melihat rumah-rumah warga Pademangan Jakarta Utara yang telah diperbaiki oleh Tzu Chi.

TBN (Transformational Bussiness Network) sendiri adalah jaringan pebisnis dan professional yang fokus membantu masyarakat miskin dengan pendekatan entrepreneurship. Bagi Dennis Mc Mahon asal Australia, dari tanya jawab dengan beberapa warga, bantuan Tzu Chi dalam wujud bedah rumah sangat membantu hidup mereka.

“Banyak hal menarik yang saya temukan dari kunjungan kali ini. Saya sebelumnya pernah tinggal di Jakarta tapi baru ini melihat keadaan pemukiman yang padat seperti ini,” kata dia. 


Meski harus melewati gang-gang sempit, para tamu dari TBN yang berbasis di Singapura ini sangat antusias menggali informasi.


Tamu dari TBN berbincang dengan Nenek Jasi, salah satu penerima bantuan bedah rumah.

Hal yang senada disampaikan Linh Nguyen. “Apa yang Tzu Chi lakukan tentu saja dapat menjadi percontohan,” kata Linh yang asal Vietnam namun beberapa tahun ini tinggal di Singapura.  

Sementara itu beberapa relawan asli Pademangan yang turut mendampingi para pengusaha dan professional dari TBN ini sangat senang dengan kunjungan TBN. Meski menyusuri gang-gang sempit, tamu dari TBN ini tetap antusias. Itu juga kesan yang ditangkap oleh The Sui Mei, relawan He Qi Pusat.

“Mereka sangat antusias sekali, bertanya tentang hal-hal teknis bagaimana proses pembangungan ulang yang mereka harus mengungsi dulu ke keluarga atau tetangga mereka. Sampai sedetail itu, semoga kunjungan ini bermanfaat tentunya,” kata The Sui Mei.


Artikel Terkait

Merasakan Kebahagiaan Bersama Warga Pademangan

Merasakan Kebahagiaan Bersama Warga Pademangan

30 Januari 2017

Menyambut tahun baru Imlek, Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia menggelar bakti sosial pembagian paket cinta kasih kepada warga Pademangan. Kegiatan ini berlangsung pada Minggu, 22 Januari 2017 di Markas Komando Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Mako Lantamal) III Jakarta.

Pembagian Kupon Beras di Pademangan

Pembagian Kupon Beras di Pademangan

04 Agustus 2011
Pada hari Minggu biasanya orang lebih memilih istirahat untuk melepas lelah dan kejenuhan. Lain halnya dengan 119 relawan Tzu Chi yang datang ikut membagikan kupon beras. Pada hari itu wajah-wajah relawan terlihat penuh senyum dan semangat dalam melaksanakan tugasnya.
Pembagian Paket Imlek 2017: Merawat Cinta Kasih Tzu Chi di Pademangan

Pembagian Paket Imlek 2017: Merawat Cinta Kasih Tzu Chi di Pademangan

23 Januari 2017

Jelang perayaan Tahun Baru Imlek, Tzu Chi Indonesia berbagi kebahagiaan dengan membagikan paket Imlek kepada warga Pademangan. Sebanyak 4.992 paket yang tiap paketnya terdiri dari 10 kilogram beras dan dua liter minyak di bagikan di wilayah ini.

Kita hendaknya bisa menyadari, menghargai, dan terus menanam berkah.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -