Memberikan Semangat dan Cinta Kasih

Jurnalis : Yan Sen (He Qi Utara), Fotografer : Yan Sen (He Qi Utara)
 
foto

Minggu, tanggal 21 Desember 2008, 21 relawan Tzu Chi dari He Qi Utara, Hu Ai Jelambar berkunjung ke Sasana Tresna Werdha Budi Mulia, Jelambar, Jakarta Barat. Acara dimulai dengan bernyanyi dan bergembira bersama 80 Opa dan Oma yang tinggal di sana.

Di puncak acara, relawan mengeluarkan kue ulang tahun untuk merayakan bersama ulang tahun salah seorang Opa di panti. Bersama-sama mereka meniup lilin dan memotong kue ulang tahun. Terlihat kegembiraan di semua wajah peserta.

foto   foto

Kemeriahan sepert ini memang tidak setiap hari mereka dapatkan. Relawan Tzu Chi membagikan potongan kue tersebut satu-persatu. Perhatian yang kecil pun sangat dirasa menghangatkan bagi Oma Opa di sini. Sebelum pulang, relawan mengantarkan Oma Opa kembali ke kamar mereka masing-masing sambil minta diri.

foto   foto
 

Artikel Terkait

Mengawali Kebahagiaan Imlek

Mengawali Kebahagiaan Imlek

03 Februari 2017
Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia membagikan 290 paket cinta kasih di Vihara Bodhicitta, Teluk Gong, Jakarta Utara. Pembagian paket berupa beras dan minyak goreng ini merupakan bentuk kepedulian menjelang perayaan Imlek kepada warga dan umat yang kurang mampu.
Tzu Chi Rampungkan Renovasi 500 Rumah Tidak Layak Huni di Kota Bandung

Tzu Chi Rampungkan Renovasi 500 Rumah Tidak Layak Huni di Kota Bandung

29 Juni 2026

Sebanyak 31 keluarga di Kelurahan Babakan, Bandung menerima kunci rumah renovasi Tzu Chi. Penyerahan ini menandai rampungnya program renovasi 500 rumah tidak layak huni di Bandung.

Internasional : Sayangi Mahkluk Hidup

Internasional : Sayangi Mahkluk Hidup

02 Juli 2010
Zhong Haozhe merupakan salah satu anak yang turut berpartisipasi. Paspornya menunjukkan bahwa ia telah makan tanpa daging selama 29 hari, terhitung tanggal 31 Mei 2010. Hal ini merupakan prestasi yang cukup baik, bagi seseorang yang tumbuh di lingkungan karnivora.
Tiga faktor utama untuk menyehatkan batin adalah: bersikap optimis, penuh pengertian, dan memiliki cinta kasih.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -