Memberikan Semangat dan Cinta Kasih
Jurnalis : Yan Sen (He Qi Utara), Fotografer : Yan Sen (He Qi Utara) | Minggu, tanggal 21 Desember 2008, 21 relawan Tzu Chi dari He Qi Utara, Hu Ai Jelambar berkunjung ke Sasana Tresna Werdha Budi Mulia, Jelambar, Jakarta Barat. Acara dimulai dengan bernyanyi dan bergembira bersama 80 Opa dan Oma yang tinggal di sana. |
| Di puncak acara, relawan mengeluarkan kue ulang tahun untuk merayakan bersama ulang tahun salah seorang Opa di panti. Bersama-sama mereka meniup lilin dan memotong kue ulang tahun. Terlihat kegembiraan di semua wajah peserta. Kemeriahan sepert ini memang tidak setiap hari mereka dapatkan. Relawan Tzu Chi membagikan potongan kue tersebut satu-persatu. Perhatian yang kecil pun sangat dirasa menghangatkan bagi Oma Opa di sini. Sebelum pulang, relawan mengantarkan Oma Opa kembali ke kamar mereka masing-masing sambil minta diri. | |
Artikel Terkait
â€Takut Ketiban Rumahâ€
07 September 2009
Menapaki Kesadaran Melalui Pradaksina: Latihan Jing Xing dalam Kehidupan Sehari-hari
07 Mei 2026Praktik Pradaksina dalam tradisi Tzu Chi adalah latihan Jing Xing yang mengajarkan kesadaran dan kebijaksanaan hidup. Melalui pengalaman relawan dan pembelajaran para bhikkhu.
Menggalang Berkah di Pulau Tanjung Batu
31 Mei 2022Relawan Tzu Chi Tanjung Balai Karimun mengadakan pengumpulan celengan bambu di Pulau Tanjung Batu Kecil, Kamis, 26 Mei 2022. Sebanyak 40 orang relawan mengumpulkan kembali celengan cinta kasih warga Tanjung Batu.







Sitemap