Memberikan Semangat dan Cinta Kasih

Jurnalis : Yan Sen (He Qi Utara), Fotografer : Yan Sen (He Qi Utara)
 
foto

Minggu, tanggal 21 Desember 2008, 21 relawan Tzu Chi dari He Qi Utara, Hu Ai Jelambar berkunjung ke Sasana Tresna Werdha Budi Mulia, Jelambar, Jakarta Barat. Acara dimulai dengan bernyanyi dan bergembira bersama 80 Opa dan Oma yang tinggal di sana.

Di puncak acara, relawan mengeluarkan kue ulang tahun untuk merayakan bersama ulang tahun salah seorang Opa di panti. Bersama-sama mereka meniup lilin dan memotong kue ulang tahun. Terlihat kegembiraan di semua wajah peserta.

foto   foto

Kemeriahan sepert ini memang tidak setiap hari mereka dapatkan. Relawan Tzu Chi membagikan potongan kue tersebut satu-persatu. Perhatian yang kecil pun sangat dirasa menghangatkan bagi Oma Opa di sini. Sebelum pulang, relawan mengantarkan Oma Opa kembali ke kamar mereka masing-masing sambil minta diri.

foto   foto
 

Artikel Terkait

Kamp 4in1: Kisah Inspiratif Menapaki Jalan Bodhisatwa

Kamp 4in1: Kisah Inspiratif Menapaki Jalan Bodhisatwa

18 September 2023

Dalam Pelatihan 4 in 1 yang berlangsung dua hari di Tzu Chi Center Jakarta, terdapat juga sharing inspiratif dari berbagai kota di Indonesia, di antaranya ada Kota Batam, Medan, dan Palembang.

Paket Lebaran untuk Daerah Binaan: Teluk Naga dan Dadap

Paket Lebaran untuk Daerah Binaan: Teluk Naga dan Dadap

05 Juni 2018
Sebanyak 74 relawan menjalin jodoh bersama dengan masyarakat di area binaan He Qi Barat yaitu di Kampung Teluk Naga. Dengan meminjam tempat di Vihara Bodhisatta Buddhist Centre, sebanyak 1.594 paket lebaran telah dibagikan pada tanggal 2 Juni 2018. 
Peringatan Hari Perawat Internasional di Rumah Sakit Cinta Kasih Tzu Chi

Peringatan Hari Perawat Internasional di Rumah Sakit Cinta Kasih Tzu Chi

20 Mei 2022

Rumah Sakit Cinta Kasih Tzu Chi turut memperingati Hari Perawat Internasional, pada Kamis 12 Mei 2022. Manajemen Rumah Sakit Cinta Kasih Tzu Chi juga memberikan apresiasi kepada para perawat karena telah berjuang sekuat tenaga di masa pandemi Covid-19.

Kesuksesan terbesar dalam kehidupan manusia adalah bisa bangkit kembali dari kegagalan.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -