Memperkenalkan Makanan Vegetarian

Jurnalis : Nuraisyah Baharuddin (Tzu Chi Makassar), Fotografer : Fitri (Tzu Chi Makassar)
 
 

foto
Bazar vegetarian yang diadakan oleh Tzu Chi Makassar pada tanggal 15 Desember 2013 dihadiri oleh banyak pengunjung yang tertarik mengenal masakan vegetarian.

Minggu, tanggal 15 Desember 2013, para relawan Tzu Chi dan Tzu Ching di Makassar mengadakan bazaar vegetarian. Kegiatan ini diadakan di kantor yayasan, mulai pukul 11.00 WITA. Bazar ini diadakan dalam rangka menyambut pemberkahan akhir tahun. Relawan menyediakan berbagai makanan antara lain: coto Makassar, sate, nasi kuning, nasi campur, risoles, lumpia goreng dan basah, kroket, kue sus dan masih banyak lagi.

 

Semua makanan yang lezat dan menggugah selera ini tidak menggunakan bahan yang mengandung daging, sebab salah satu tujuan bazar vegetarian ini adalah untuk memperkenalkan makanan vegetarian pada masyarakat Makassar. Dengan sepenuh hati, relawan mencoba memberi pengetahuan baru bahwa makanan vegetarian sangatlah bermanfaat untuk kesehatan dan lingkungan.

Cukup banyak masyarakat yang hadir di acara bazar ini. Selama ini memang belum banyak rumah makan di Makassar yang secara khusus menyediakan makanan vegetarian. Karena itu, adanya bazar vegetarian ini menjadi suatu daya tarik bagi para pengunjung yang hadir. Para relawan yang menyambut pengunjung dengan ramah, meninggalkan kesan tersendiri bagi mereka. Seperti yang disampaikan oleh salah satu pengunjung yang bernama Fanny. Ia berkata, “Saya sangat senang bisa datang di bazar ini karena baru datang langsung disambut baik oleh para relawan dan kami langsung diarahkan ke tempat makanan yang kami pilih. Sehingga tidak butuh lama untuk mengantri mengambil makanan yang dibeli.”

foto

Keterangan :

  • Dalam bazar ini para relawan menyuguhkan berbagai makanan vegetarian yang berupa kue-kue ataupun masakan lainnya.

Beberapa kendala sempat timbul dalam bazar, seperti proses mempersiapkan makanan yang memerlukan waktu sehingga pengunjung terpaksa menunggu. Untuk mengisi waktu tunggu tersebut, selain menjual makanan vegetarian, relawan Tzu Chi Makassar juga menyediakan tempat khusus yang menjual buku-buku tentang Tzu Chi. Dengan demikian, sembari menunggu makanan datang, para pengunjung dapat membaca buku perenungan atau buku-buku Tzu Chi lainnya. Lantunan lagu-lagu Tzu Chi yang merdu dan menyejukkan hati pun membuat pengunjung betah dan dapat menikmati suasana bazar. Sembari makan bersama keluarga, pengunjung dapat menjaga kesehatan, melestarikan lingkungan, dan menjalin jodoh baik.

  
 

Artikel Terkait

Training Perdana SOP Misi Amal Tzu Chi Palembang

Training Perdana SOP Misi Amal Tzu Chi Palembang

06 Agustus 2014

Pada tanggal 18 Juli 2014, Tzu Chi Palembang menerima tamu relawan misi amal dari Jakarta, yaitu Harmanto Shixiong, Jhonny Shixiong, Wei Sioeng Shixiong, dan Hok Cun Shixiong. Mereka akan sharing memberikan arahan mengenai SOP Misi Amal yang perlu diperhatikan oleh setiap relawan ketika melakukan survei, kunjungan kasih, dan menyalurkan bantuan.

Suara Kasih: Menjalankan Tekad Luhur

Suara Kasih: Menjalankan Tekad Luhur

15 Januari 2014 Kita harus sangat bersungguh hati. Dunia masa kini telah dipenuhi Lima Kekeruhan, yakni kekeruhan pandangan, kekeruhan noda batin, kekeruhan usia, kekeruhan makhluk hidup, dan kekeruhan kalpa.
Ketika Hati Bersatu dan Peduli

Ketika Hati Bersatu dan Peduli

01 Maret 2013 Buktinya, dengan keteguhan hati dan niat baik yang tidak putus-putusnya dipelihara, Wardi Shixiong dan kawan-kawan berhasil menggalang kepedulian 1.100 orang untuk menjadi relawan dan donatur bagi Tzu Chi Tebing Tinggi. 
Kesuksesan terbesar dalam kehidupan manusia adalah bisa bangkit kembali dari kegagalan.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -