Memperkenalkan Makanan Vegetarian

Jurnalis : Nuraisyah Baharuddin (Tzu Chi Makassar), Fotografer : Fitri (Tzu Chi Makassar)
 
 

foto
Bazar vegetarian yang diadakan oleh Tzu Chi Makassar pada tanggal 15 Desember 2013 dihadiri oleh banyak pengunjung yang tertarik mengenal masakan vegetarian.

Minggu, tanggal 15 Desember 2013, para relawan Tzu Chi dan Tzu Ching di Makassar mengadakan bazaar vegetarian. Kegiatan ini diadakan di kantor yayasan, mulai pukul 11.00 WITA. Bazar ini diadakan dalam rangka menyambut pemberkahan akhir tahun. Relawan menyediakan berbagai makanan antara lain: coto Makassar, sate, nasi kuning, nasi campur, risoles, lumpia goreng dan basah, kroket, kue sus dan masih banyak lagi.

 

Semua makanan yang lezat dan menggugah selera ini tidak menggunakan bahan yang mengandung daging, sebab salah satu tujuan bazar vegetarian ini adalah untuk memperkenalkan makanan vegetarian pada masyarakat Makassar. Dengan sepenuh hati, relawan mencoba memberi pengetahuan baru bahwa makanan vegetarian sangatlah bermanfaat untuk kesehatan dan lingkungan.

Cukup banyak masyarakat yang hadir di acara bazar ini. Selama ini memang belum banyak rumah makan di Makassar yang secara khusus menyediakan makanan vegetarian. Karena itu, adanya bazar vegetarian ini menjadi suatu daya tarik bagi para pengunjung yang hadir. Para relawan yang menyambut pengunjung dengan ramah, meninggalkan kesan tersendiri bagi mereka. Seperti yang disampaikan oleh salah satu pengunjung yang bernama Fanny. Ia berkata, “Saya sangat senang bisa datang di bazar ini karena baru datang langsung disambut baik oleh para relawan dan kami langsung diarahkan ke tempat makanan yang kami pilih. Sehingga tidak butuh lama untuk mengantri mengambil makanan yang dibeli.”

foto

Keterangan :

  • Dalam bazar ini para relawan menyuguhkan berbagai makanan vegetarian yang berupa kue-kue ataupun masakan lainnya.

Beberapa kendala sempat timbul dalam bazar, seperti proses mempersiapkan makanan yang memerlukan waktu sehingga pengunjung terpaksa menunggu. Untuk mengisi waktu tunggu tersebut, selain menjual makanan vegetarian, relawan Tzu Chi Makassar juga menyediakan tempat khusus yang menjual buku-buku tentang Tzu Chi. Dengan demikian, sembari menunggu makanan datang, para pengunjung dapat membaca buku perenungan atau buku-buku Tzu Chi lainnya. Lantunan lagu-lagu Tzu Chi yang merdu dan menyejukkan hati pun membuat pengunjung betah dan dapat menikmati suasana bazar. Sembari makan bersama keluarga, pengunjung dapat menjaga kesehatan, melestarikan lingkungan, dan menjalin jodoh baik.

  
 

Artikel Terkait

Menyalurkan Cinta Kasih dalam Sekarung Beras

Menyalurkan Cinta Kasih dalam Sekarung Beras

19 Agustus 2022

Tzu Chi Batam dipercaya oleh PT. Shimano Batam untuk mendistribusi beras cinta kasih ke warga yang membutuhkan. Total ada 700 karung beras @ 10 Kg yang dibagikan relawan kepada 700 warga Kelurahan Duriangkang, Kota Batam.

Menjalin Tali Persaudaraan Melalui Baksos Kesehatan Tzu Chi

Menjalin Tali Persaudaraan Melalui Baksos Kesehatan Tzu Chi

25 April 2014

Misi kemanusian Tzu Chi terus berlanjut dengan mengembangkan cinta kasihnya pada setiap manusia, serta membantu meringankan beban masyarakat kurang mampu.

Indahnya Cinta Kasih Tzu Chi, Cinta Kasih Universal

Indahnya Cinta Kasih Tzu Chi, Cinta Kasih Universal

23 Maret 2023

Tzu Chi Pekanbaru terus menebar cinta kasih di kota Dumai lewat misi amal, misi kesehatan dan misi pelestarian lingkungan. Berbagai kegiatan telah dilakukan sebagai wujud nyata berbagi kasih dengan sesama dan lingkungan.

Cara kita berterima kasih dan membalas budi baik bumi adalah dengan tetap bertekad melestarikan lingkungan.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -