Menambah Ilmu dari Pelatihan Relawan
Jurnalis : Ruth Putryani Saragih (Tzu Chi Sinar Mas), Fotografer : Anita S. Dradjat (Tzu Chi Sinarmas)Farry Surya dari relawan Tzu Chi Sinar Mas saat memberikan
materi pelatihan pada 103 peserta.
Bersyukur, saling menghargai, dan cinta kasih universal merupakan nilai-nilai yang selalu dipedomani seluruh insan Tzu Chi. Nilai-nilai tersebut tentu tidak untuk disimpan sendiri. Melainkan disebar ke semua orang sehingga melahirkan insan-insan Tzu Chi baru dan bersama-sama mewujudkan nilai-nilai tersebut.
Komunitas relawan Xie Li Semitau, Kalimantan Barat tak pernah patah semangat menyebarkan nilai-nilai tersebut terutama pada Relawan Abu Putih. Berbagai pelatihan telah digelar, seperti pada Sabtu, 23 April 2016 yang lalu. Beberapa relawan Tzu Chi Perwakilan Sinar Mas memberikan materi pelatihan, antara lain Farry Surya, Haryo, Bambang Edi, dan Aulia.
Para Relawan Abu Putih mengikuti serangkaian pelatihan tentang kerelawanan.
Meski kegiatan berlangsung sejak pukul 13.00 WIB hingga 18.00 WIB, para peserta yang berjumlah 103 orang ini tetap semangat. Adi Wiyono, salah satunya. Adi mengaku senang mengikuti kegiatan ini karena menambah pemahaman tentang Tzu Chi termasuk berbagai kegiatan sosialnya.
“Senang bisa belajar dan belajar lagi. Melalui training ini saya jadi diingatkan kembali apa yang dahulu telah diajarkan oleh orangtua saya untuk berbuat baik kepada sesama,”ungkapnya usai pelatihan.
Adi menambahkan, sejak mempelajari tentang Tzu Chi, ia merasakan beberapa perubahan positif. Misalnya, ia kini tak lagi boros, malahan rutin menyisihkan uang untuk disumbangkan kepada yang kurang mampu.
Artikel Terkait
Pelatihan 4 in 1 : Menghimpun Niat Baik dan Menyucikan Hati Manusia
29 Mei 2016Memupuk Peran Para Ibu dalam Kemanusiaan
27 Juni 2019Melihat keaktifan relawan Dharma Wanita dalam kegiatan kemanusiaan, Tzu Chi Perwakilan Sinar Mas mengadakan Pelatihan Relawan Dharma Wanita. Kegiatan yang diadakan untuk pertama kalinya ini dilaksanakan pada 20 - 22 Juni 2019 di Tzu Chi Center, PIK, Jakarta Utara.
Training Abu Putih Ke-4 He Qi Tangerang: Menjadi Teladan dalam Memikul Tanggung Jawab di Jalan Bodhisatwa
05 September 2024Relawan Tzu Chi Tangerang mengadakan Training Abu Putih ke-4 di tahun 2024 dengan tema Menjadi Teladan dalam Memikul Tanggung Jawab di Jalan Bodhisatwa.







Sitemap