Menanam Benih Kebajikan
Jurnalis : M. Galvan (Tzu Chi Bandung), Fotografer : M. Galvan (Tzu Chi Bandung)Relawan muda mudi Tzu Chi (Tzu Ching) memberikan kata sambutan dalam kegiatan penuangan celengan bambu dalam program Sosialisasi Misi Amal Tzu Chi (SMAT) yang dilaksanakan di Wihara Avalokitesvara Vipasassana Graha Bandung.
Bersumbangsih melalui celengan bambu dalam program Sosialisasi Misi Amal Tzu Chi (SMAT) tidak dilihat dari nominal uangnya, yang penting adalah niat tulus untuk menanam benih kebajikan guna menolong sesama. Seperti pada Minggu, 1 Mei 2016, Yayasan Buddha Tzu Chi Bandung menggelar penuangan celengan SMAT di Wihara Avalokitesvara Vipasassana Graha Bandung di Jln. Komplek Taman Kopo Indah III Blok A3 No 2. Bandung.
Tiga bulan yang lalu umat Wihara Avalokitesvara Vipasassana Graha Bandung mendapatkan celengan bambu Tzu Chi ketika mengunjungi Aula Jing Si, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Pada Minggu kemarin, para umat pun berkesempatan menuangkan celengan SMAT yang telah ditabungnya untuk dituangkan.
Satu persatu para pengunjung wihara menuangkan celengan pada kolam dana. Nantinya dana yang terkumpul akan digunakan untuk kegiatan misi kemanusiaan Tzu Chi.
Para pengunjung cilik ikut dalam antrian untuk mendapatkan celengan SMAT. Hal ini sangatlah baik untuk memperkenalkan Tzu Chi sekaligus belajar beramal.
Sebelum acara penuangan celengan bambu dilaksanakan, ditayangkan juga video kegiatan Tzu Chi Bandung agar umat wihara ini dapat semakin mengenal Tzu Chi. Adapun dengan adanya pengumpulan celengan ini, dana yang telah dikumpulkan dapat membatu orang yang membutuhkan. Bagi yang berpartisipasi dalam program SMAT, mereka menyadari betapa pentingnya memberikan cinta kasih guna menolong sesama.
Setelah kegiatan penuangan celengan, relawan Tzu Chi pun membagikan celengan SMAT kepada hadirin yang belum memiliki celengan, anak-anak, remaja hingga dewasa begitu antusias ketika meminta celengan. Tidak perlu merasa kaya atau miskin, namun, yang terpenting adalah dengan keikhlasan hati yang tulus untuk semua orang agar bisa menjadi penolong untuk memberi tanpa pamrih.
Artikel Terkait

Tunasnya Pohon Cinta Kasih
21 Maret 2017Sebanyak 12 relawan Tzu Chi Tangerang untuk berbagi kebajikan bersama 150 oma dan opa pada kegiatan kebaktian Manula Padmadika di Wihara Padumuttara Perkumpulan Boen Tek Bio, Minggu 19 Maret 2017. Relawan Tzu Chi Tangerang dengan bersemangat mengadakan sosialisasi dan penuangan celengan bambu.
Niat Menolong Sesama
20 Oktober 2014Konsistensi PT Aplus Dalam Membantu Sesama
02 Februari 2016Koin cinta kasih dari karyawan Aplus jatuh satu persatu saat kegiatan penuangan celengan dilakukan. Senin, 1 Februari 2016, Aplus yang berlokasi di Kapuk, Jakarta Barat mengadakan penuangan celengan bambu. Penuangan pada Senin tersebut merupakan penuangan ketiga. Penuangan serupa juga dilakukan di cabang yang berbeda, antara lain di cabang Pasar Kemis Tangerang dan Rangkasbitung Banten.