Mengajak Generasi Muda untuk Cinta Lingkungan
Jurnalis : Muhammad Dayar (Tzu Chi Bandung), Fotografer : Muhammad Dayar (Tzu Chi Bandung)
Relawan Tzu Chi Bandung memberikan edukasi tentang praktik pemilahan sampah daur ulang di SMA Pelita Fajar.


Lannie, Kepala SMA Pelita Fajar sangat senang dengan edukasi yang diberikan relawan Tzu Chi Bandung pada murid-muridnya.

Ribie bertekad untuk lebih peduli pada kelestarian lingkungan.
Dunia yang bersih tidak akan terwujud tanpa adanya tindakan nyata. Karena itu kita sebagai umat manusia memiliki kewajiban untuk terus berusaha merawat menjaga dan mencintai lingkungan sehingga dunia terbebas dari bencana.
Artikel Terkait
Menginspirasi Anak-anak, Selamatkan Masa Depan Bumi
29 April 2025Sejak dini, anak-anak diajak mencintai bumi melalui aksi nyata memilah sampah dan membuat Eco Enzyme. Bersama Tzu Chi, murid-murid SD Bina Persada Bandung belajar bagaimana menjaga masa depan yang lebih bersih dan hijau.
Menggarap Berkah dari Segenggam Sampah
24 Desember 2025Melalui kegiatan Pelestarian Lingkungan Tzu Chi yang diadakan oleh He Qi Pluit dan Hu Ai Pluit Indah, relawan yang baru bergabung seperti Eka Liliani dan Hadi Wilson merasa bersyukur dapat bersumbangsih untuk melestarikan lingkungan.
Menggalakkan Titik Pengumpulan Daur Ulang
25 September 2018Tzu Chi Medan dewasa ini telah mempunyai tujuh Depo Pelestarian Lingkungan yaitu Depo Pelestarian Lingkungan di Kompleks Cemara Asri, Depo Mandala, Depo Titi Kuning, Depo Binjai. Tiga Depo lagi berada di luar kota yaitu Depo Pelestarian Lingkungan Tebing Tinggi, Pematang Siantar, dan Kisaran. Mengapa Tzu Chi Medan membangun titik pengumpulan daur ulang?







Sitemap