Mengajak Generasi Muda untuk Cinta Lingkungan
Jurnalis : Muhammad Dayar (Tzu Chi Bandung), Fotografer : Muhammad Dayar (Tzu Chi Bandung)
Relawan Tzu Chi Bandung memberikan edukasi tentang praktik pemilahan sampah daur ulang di SMA Pelita Fajar.


Lannie, Kepala SMA Pelita Fajar sangat senang dengan edukasi yang diberikan relawan Tzu Chi Bandung pada murid-muridnya.

Ribie bertekad untuk lebih peduli pada kelestarian lingkungan.
Dunia yang bersih tidak akan terwujud tanpa adanya tindakan nyata. Karena itu kita sebagai umat manusia memiliki kewajiban untuk terus berusaha merawat menjaga dan mencintai lingkungan sehingga dunia terbebas dari bencana.
Artikel Terkait
Langkah Sederhana Memberikan Harapan untuk Bumi
07 April 2026Tzu Ching Medan mengadakan kegiatan WAVES yang menjadi wadah bagi muda-mudi untuk belajar dan terlibat langsung dalam pelestarian lingkungan melalui edukasi dan praktik memilah sampah daur ulang.
Pelestarian Lingkungan: Konsistensi yang Menginspirasi
26 Juni 2015
Mendapatkan Berkah dari Kegiatan Daur Ulang Sampah
11 Agustus 2016Sejak rutin mengikuti kegiatan memilah sampah, respon motorik Ramdani membaik. Anak berkebutuhan khusus ini juga bisa membedakan warna berkat kegiatan memilah buku berwarna.







Sitemap