Mengenal Lebih Dekat Tuberkulosis
Jurnalis : Hani Juwita Sari (Tzu Chi Cabang Sinar Mas) , Fotografer : Sandy Felix Melian (Tzu Chi Cabang Sinar Mas)
Hj. Triah Satriani, Ketua PPTI mengawali sosialisasi dengan berkenalan dengan relawan Dharma Wanita Xie Li Kalimantan Timur 2.

Dr. H. Kasmidi Bulung, Wakil Bupati Kutai Timur (baju hitam berkacamata) mengapresiasi kolaborasi pencegahan tuberkulosis ini.

Antusiasme relawan dan karyawan Sinar Mas tentang gejala hingga penanganan tuberkulosis.

Seorang relawan bertanya bagaimana cara yang tepat agar tidak terkena tuberkulosis.
Artikel Terkait
Ayo Hidup Bersih dan Sehat
09 Mei 2025Para relawan Tzu Chi di Xie Li Sumatra Selatan 1 mengajarkan siswa TK Tenera Hijau Pangkalan Panji bagaimana cuci tangan yang baik dan benar. Program ini merupakan bagian dari Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) yang dijalankan relawan di beberapa sekolah.
Menjaga Kesehatan Anak di Posyandu Sentosa
26 Oktober 2023Pemberian Vitamin A dan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dilakukan relawan dan Dharma Wanita Xie Li Indragiri untuk 58 balita di Posyandu Sentosa Divisi 3 & 4 Bumi Palma Estate PT. Bumipalma Lestaripersada.
Penyuluhan untuk Mencegah Demam Berdarah
24 Februari 2023Untuk mencegah warga dari serangan penyakit demam berdarah (DBD), relawan Dharma Wanita (Dhawa) Xie Li Kampar mengadakan penyuluhan bagi warga pondok karyawan yang tinggal di Unit Rama-Rama Estate, Kampar.







Sitemap