Menginspirasi Warga Melestarikan Bumi
Jurnalis : Rahma mandasari (DAAI TV Medan ), Fotografer : Amir tan, Lili Hermanto, dan Siswi (Tzu Chi Medan )|
|
| ||
Sepanjang tahun 2012 ini, relawan Tzu Chi Medan telah melakukan beberapa kegiatan penting. Salah satunya ialah penggalangan Bodhisatwa yang terus digalakkan. Dengan bertambahnya jumlah relawan, kegiatan Tzu Chi Medan juga bertambah luas. Misalnya dalam misi pelestarian lingkungan, kini relawan telah mendirikan 2 depo pelestarian lingkungan baru di Kota Medan setelah Depo Pelestarian Lingkungan Cemara Asri dan Mandala. Pada tanggal 28 0kt0ber 2012, relawan Tzu Chi Medan meresmikan Depo Pelestarian Lingkungan Titi Kuning di Jalan Brigjen Katamso Medan. Depo ini merupakan sumbangan dari 2 orang donatur yang memberikan 1 unit bangunan ruko 3 lantai seluas 4 x 15 m persegi. Selain itu mereka juga meminjamkan tanah seluas 10 x 15 m persegi selama 20 tahun untuk dijadikan tempat pemilahan barang daur ulang. Kedua donatur ini merasa tergugah dengan berbagai misi amal kemanusiaan dan pelestarian lingkungan yang dilakukan Tzu Chi. “Karena saya mengetahui tujuan Yayasan Buddha Tzu Chi ini sangat mulia, sehingga saya terpanggil untuk berperan serta mencapai tujuan tersebut, dengan menyediakan 1 ruko untuk kegiatan Depo Pelestarian Lingkungan Tzu Chi,” ungkap Irwan Zen, salah satu donatur yang mendonasikan rukonya.
Keterangan :
Dimulai dari Lingkungan Depo pelestarian lingkungan ini terbuka untuk masyarakat umum dan berbagai komunitas yang peduli akan lingkungan. Di sini sampah adalah barang berharga layaknya emas, dan emas dapat diubah menjadi cinta kasih bagi sesama. Warga yang hadir dalam acara ini sangat tertarik pada berbagai produk daur ulang Tzu Chi yang berasal dari serat biji plastik botol air mineral bekas. ’’Hari ini adalah hari yang berbahagia di bulan oktober ini, kita meresmikan pemakaian Depo Pelestarian Lingkungan Titi Kuning. Masyarakat di sekitar sini sudah menunggu cukup lama adalnya depo pelestarian lingkungan ini. Jadi kita selain membangun depo pelestarian lingkungan juga kita mengajak masyarakat setempat untuk mengikuti jejak langkah Tzu Chi, yaitu mengubah sampah menjadi emas, dan emas menjadi cinta kasih,” ungkap Henry Shixiong. Satu lagi Depo Pelestarian Lingkungan Tzu Chi resmi didirikan untuk menyelamatkan bumi. Semoga dengan berdirinya depo pelestarian lingkungan yang baru ini masyarakat di wilayah Kelurahan Titi Kuning dan sekitarnya tergerak untuk berpartisipasi dengan menyumbangkan sampah-sampah daur ulang maupun tenaga sehingga dapat menjadi komunitas peduli lingkungan yang menginspirasi orang banyak. | |||
Artikel Terkait
Edukasi Eco Enzyme dan Makanan Vegetarian di Pluit Timur Residence
02 November 2022Relawan Tzu Chi komunitas He Qi Utara 2 melakukan sosialisasi Eco Enzyme dan makanan vegetarian kepada warga Pluit Timur Residence pada Minggu, 16 Oktober 2022.
Semangat Berbagi Melalui Celengan Bambu
11 November 2019Relawan Tzu Chi Medan mengadakan Sosialisasi Misi Amal Tzu Chi (SMAT) di Kantor Generali Insurance pada hari Senin, 28 Oktober 2019. Kegiatan ini diikuti oleh 114 orang peserta.
Investasi Sejati: Gaya Hidup Sehat untuk Masa Depan
28 Agustus 2025TIMA Sumut menggelar Jingsi Talk bersama dr. Rusly Harsono untuk membahas lifestyle medicine yang menekankan enam pilar gaya hidup sehat. Bertempat di Kantor Tzu Chi Medan, acara ini dihadiri sekitar 100 peserta.








Sitemap