Menjalin Jodoh yang Lebih Erat

Jurnalis : Ronny Suyoto (Tzu Chi Surabaya), Fotografer : Hendrasurya (Tzu Chi Surabaya)

foto
Tanggal 22 Februari 2014, relawan Tzu Chi Surabaya kembali menjalin jodoh erat dengan masyarakat sekitar melalui SMAT (Sosialisasi Misi Amal Tzu Chi).

Pada tanggal 22 Februari 2014, siang hari di Restoran Nur Pacific, Jalan Adityawarman no 59 - 63, Surabaya, tampak wajah-wajah yang ceria. Mereka adalah karyawan dari Angputra Jaya Grup yang terdiri dari beberapa anak perusahaan. Pada hari itu mereka mengadakan acara gathering tahunan yang rutin diadakan oleh perusahaan. Namun ada yg berbeda dari acara yang rutin diadakan setahun sekali ini. Yang membuat berbeda adalah adanya rombongan relawan Tzu Chi Surabaya yang turut hadir bersama mereka. Relawan Tzu Chi Surabaya hari itu turut hadir untuk memberikan sesi SMAT (Sosialisasi Misi Amal Tzu Chi).

Sebelumnya Angputra Jaya Grup sudah memiliki jalinan jodoh dengan Tzu Chi melalui donatur bulanan dan celengan bambu. Namun untuk acara kali ini Tzu Chi ingin menjalin jodoh yang lebih erat melalui SMAT.  “Melalui SMAT ini kami mengharapkan agar karyawan Angputra Jaya Grup lebih mengenal Tzu Chi dan misi amalnya yang telah menyentuh banyak orang yang membutuhkan bantuan” kata Purwanto Shixiong, relawan Tzu Chi yang juga adalah karyawan perusahaan ini.

Setelah acara-acara hiburan, selama hampir 45 menit relawan memberikan sosialisasi melalui PPT yang menampilkan sejarah Tzu Chi dan kegiatan-kegiatan amal yang selama ini sudah dijalankan para relawan. Para karyawan Angputra Jaya pun memperhatikan dengan seksama. Dan saat dibagikan celengan bambu, mereka pun menerima dengan antusias dan berjanji untuk ikut beramal. “Dari 126 org peserta ada 91 celengan yang terbagi. Ini merupakan awal yang bagus dan nanti ke depannya kita akan mengadakan acara serupa yaitu pengumpulan celengan. Semoga jalinan jodoh baik ini akan terus terjalin dan tumbuh bodhisatwa-bodhisatwa baru dari tempat ini,” tutup Su Fei  yang menjadi relawan sosialisasi Angputra Jaya Grup ini.


Artikel Terkait

Tzu Chi Talk: Vaksin Covid-19 Apakah Perlu?

Tzu Chi Talk: Vaksin Covid-19 Apakah Perlu?

31 Januari 2021
Vaksin Covid-19 menjadi sebuah harapan yang sudah lama dinanti. Namun di sisi lain timbul berbagai pertanyan di tengah masyarakat terutama pemberian dan efek sampingnya. Inilah tema yang dibahas dalam Tzu Chi Talk episode perdana tahun 2021. 
Menghimpun Berkah Melalui Operasi Katarak dan Hernia

Menghimpun Berkah Melalui Operasi Katarak dan Hernia

02 Agustus 2022

Relawan Tzu Chi Cabang Sinar Mas APP di PT Konverta Mitra Abadi (KMA) Lampung melakukan pendampingan terhadap 32 orang pasien yang menjalani operasi katarak dan hernia. Pasien-pasien ini berasal dari 14 desa di Kabupaten Lampung Selatan.

Waisak 2025: Merayakan Waisak dengan Semangat Berbagi Tanpa Pamrih (Rame Ing Gawe, Sepi Ing Pamrih)

Waisak 2025: Merayakan Waisak dengan Semangat Berbagi Tanpa Pamrih (Rame Ing Gawe, Sepi Ing Pamrih)

11 Mei 2025

Tzu Chi Indonesia merayakan Hari Waisak, Hari Ibu Internasional, dan Hari Tzu Chi Sedunia. Dengan lebih dari 2.900 peserta, acara ini mengingatkan pentingnya perhatian benar. 

Keindahan sifat manusia terletak pada ketulusan hatinya; kemuliaan sifat manusia terletak pada kejujurannya.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -