Pembagian Bantuan dan Baksos Kesehatan di Ormoc
Jurnalis : DAAI News, Fotografer : DAAI News |
| ||
Sepanjang Jalan yang Memprihatinkan Keterangan :
Senyuman Dalam Kesulitan Relawan Tzu Chi terus menjalin komunikasi dengan penduduk setempat. Tanggal 14 November, relawan berncana membagi dalam empat kelompok, dua kelompok menjalankan survey bencana, satu kelompok mengadakan baksos kesehatan di Desa Nadunghulan - Ormoc, dan satu kelompok lagi membagikan bantuan kepada seribu lebih kepala keluarga, berupa selimut, baju dan keperluan sehari-hari lainnya. Semoga bantuan ini bisa mengatasi kesulitan hidup warga yang menjadi korban. Tzu Chi Filipina akan memulai kegiatan penggalangan dana, direncanakan akan dilakukan penggalangan dana di jalan raya juga dari para pengusaha. Relawan Tzu Chi Malaysia juga sudah membuat poster penggalangan dana, dengan topik “Topan Haiyan Menghancurkan Rumah, Cinta Kasih Universal Membantu Filipina”. Di waktu yang sama, relawan Tzu Chi di Amerika Serikat, Indonesia, Singapura, Hongkong juga sudah memulai kegiatan penggalangan dana. | |||
Artikel Terkait
Bersyukur Dan Merasa Puas Diri
15 Januari 2015 Kebiasaan bersyukur dari sejak kecil ini diharapkan dapat menjadi kebiasaan yang dapat dilakukan sampai dewasa nanti, karena bersyukur adalah rasa menghargai dan berterima kasih dengan apa yang sudah dimiliki. Namun banyak orang selalu mengeluh dan tidak bersyukur. Hal ini disebabkan karena mereka selalu membandingkan segala sesuatu yang dimilikinya dengan milik orang lain.
Para Penyambung Tali Kasih
04 Desember 2012 Hal ini dikarenakan oleh baksos kesehatan yang diselenggarakan oleh Tzu Chi. Mulai dari pagi para pasien telah memenuhi halaman depan RS. Reksodiwiryo Padang dengan ditemani oleh anggota keluarga masing-masing.